Домашний белый хлеб в мультиварке
Время приготовления: 1,5 ч
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Вода | 120 мл |
Мука | 180 г |
Соль | 8 г |
Сахар | 12 г |
Сухие дрожжи | 5 г |
Растительное масло | 30 мл |
Процесс приготовления
- Включите мультиварку в режиме «Подогрев» и дайте чаше прогреться в течение 10-15 минут, а затем отключите программу.
- Из указанных ингредиентов замесите однородное тесто.
- Присыпьте чашу мультиварки мукой и выложите готовое тесто. Закройте крышку и дайте тесту настояться в прогретой чаше в течение 1 часа под закрытой крышкой.
- После того, как тесто настоится, включите режим «Выпечка». Время приготовления: 1 час 30 минут. За полчаса до окончания работы программы переверните буханку на другую сторону и оставьте допекаться под закрытой крышкой.
- Дайте готовой буханке остыть, нарежьте ломтиками и подавайте к столу. Приятного аппетита!