Щавелевый суп в мультиварке

Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 2 порции

Ингредиенты

Вода350 мл
Сольпо вкусу
Щавель170 г.
Морковь50 г
Картофель220 г
Сок лимона10 мл
Лук репчатый50 г
Яйцо куриное45 г/1 шт.
Лавровый листпо вкусу
Растительное масло25 мл
Свежая зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Перец чёрный (горошек или молотый)по вкусу
Куриное мясо (можно использовать любое: как филе, так и мясо на кости)300 г

Процесс приготовления

1 чаша
  1. Очистите и измельчите лук и морковь. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Щавель тщательно промойте
  2. Выложите в чашу мультиварки курицу и влейте воду. Добавьте перец и лавровый лист. Включите программу приготовления «Суп», время приготовления – 30 минут
  3. Достаньте из бульона перец, лавровый лист и проваренную курицу. Добавьте в чашу с бульоном пассированные овощи, нарезанный картофель. Посолите по вкусу. Добавьте лимонный сок. Включите программу приготовления «Суп», время – 15 минут .
  4. Куриное яйцо взбейте с помощью венчика до однородной консистенции. Постоянно помешивая суп (для этого также используйте венчик) постепенно влейте взбитое яйцо. Помешивайте суп пока яйцо не схватится и не превратится в тонкие яичные нити.
  5. Отваренное мясо нарежьте на небольшие кусочки (при необходимости снять с костей). Щавель измельчите. За 5 минут до окончания работы программы добавьте в суп измельчённое мясо и щавель.
  6. Готовому супу дайте настояться под крышкой в течение 5-10 мин. Приятного аппетита!
2 чаша
  1. В чашу мультиварки добавьте растительное масло и включите программу приготовления "GARLYN Шеф". Время приготовления – 10 минут . Добавьте измельчённый лук и морковь, помешивайте в процессе приготовления.

Техника для рецепта

Мультиварка GARLYN MR-Duo 5Мультиварка GARLYN MR-Duo 5
14 990 ₽
Новинка
Набор подарочный GARLYN Spice DuoНабор подарочный GARLYN Spice Duo
5 990 ₽