Щавелевый суп в мультиварке
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 2 порции
Ингредиенты
Вода | 350 мл |
Соль | по вкусу |
Щавель | 170 г. |
Морковь | 50 г |
Картофель | 220 г |
Сок лимона | 10 мл |
Лук репчатый | 50 г |
Яйцо куриное | 45 г/1 шт. |
Лавровый лист | по вкусу |
Растительное масло | 25 мл |
Свежая зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Перец чёрный (горошек или молотый) | по вкусу |
Куриное мясо (можно использовать любое: как филе, так и мясо на кости) | 300 г |
Процесс приготовления
1 чаша
- Очистите и измельчите лук и морковь. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Щавель тщательно промойте
- Выложите в чашу мультиварки курицу и влейте воду. Добавьте перец и лавровый лист. Включите программу приготовления «Суп», время приготовления – 30 минут
- Достаньте из бульона перец, лавровый лист и проваренную курицу. Добавьте в чашу с бульоном пассированные овощи, нарезанный картофель. Посолите по вкусу. Добавьте лимонный сок. Включите программу приготовления «Суп», время – 15 минут .
- Куриное яйцо взбейте с помощью венчика до однородной консистенции. Постоянно помешивая суп (для этого также используйте венчик) постепенно влейте взбитое яйцо. Помешивайте суп пока яйцо не схватится и не превратится в тонкие яичные нити.
- Отваренное мясо нарежьте на небольшие кусочки (при необходимости снять с костей). Щавель измельчите. За 5 минут до окончания работы программы добавьте в суп измельчённое мясо и щавель.
- Готовому супу дайте настояться под крышкой в течение 5-10 мин. Приятного аппетита!
2 чаша
- В чашу мультиварки добавьте растительное масло и включите программу приготовления "GARLYN Шеф". Время приготовления – 10 минут . Добавьте измельчённый лук и морковь, помешивайте в процессе приготовления.