Апельсиновый бисквит

Время приготовления: 1,5 ч
Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Мука140 г
Сахар90 г
Яйцо куриное3 шт.
Цедра апельсинапо вкусу
Апельсиновый сок80 мл
Растительное масло50 мл

Процесс приготовления

  1. Апельсин тщательно промойте, выжмите сок и снимите небольшое количество цедры.
  2. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с сахаром. Желтки смешайте с растительным маслом и апельсиновым соком. Затем размешайте полученные смеси между собой.
  3. Муку хорошо просейте и смешайте с разрыхлителем. Постепенно вводите муку в яичную массу, не переставая помешивать. Добавьте измельчённую апельсиновую цедру в готовое тесто и тщательно перемешайте.
  4. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством растительного масла. Добавьте основу для бисквита в чашу. Включите режим «Выпечка». Время приготовления: 1 час.
  5. После сигнала достаньте бисквит из чаши и переверните его на другую сторону, положите обратно в чашу (другой стороной) и включите режим «Выпечка» . Время приготовления 30 минут.
  6. Бисквит можно подавать к столу как готовый десерт или использовать его в качестве основы для домашних тортов. Приятного аппетита!

Техника для рецепта

Мультиварка GARLYN MR-Duo 5Мультиварка GARLYN MR-Duo 5
9 990 ₽
14 990 ₽