Апельсиновый бисквит

Апельсиновый бисквит

4 порции
1,5 ч
Мультиварка GARLYN MR-Duo 5
Мультиварки
Выпечка и десерты

Техника для рецепта

Ингредиенты

  • Мука140 г
  • Сахар90 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Цедра апельсинапо вкусу
  • Апельсиновый сок80 мл
  • Растительное масло50 мл

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Апельсин тщательно промойте, выжмите сок и снимите небольшое количество цедры.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Белки взбейте с сахаром. Желтки смешайте с растительным маслом и апельсиновым соком. Затем размешайте полученные смеси между собой.

Шаг 3

Муку хорошо просейте и смешайте с разрыхлителем. Постепенно вводите муку в яичную массу, не переставая помешивать. Добавьте измельчённую апельсиновую цедру в готовое тесто и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством растительного масла. Добавьте основу для бисквита в чашу. Включите режим «Выпечка». Время приготовления: 1 час.

Шаг 5

После сигнала достаньте бисквит из чаши и переверните его на другую сторону, положите обратно в чашу (другой стороной) и включите режим «Выпечка» . Время приготовления 30 минут.

Шаг 6

Бисквит можно подавать к столу как готовый десерт или использовать его в качестве основы для домашних тортов. Приятного аппетита!