Апельсиновый бисквит
Время приготовления: 1,5 ч
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Мука | 140 г |
Сахар | 90 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Цедра апельсина | по вкусу |
Апельсиновый сок | 80 мл |
Растительное масло | 50 мл |
Процесс приготовления
- Апельсин тщательно промойте, выжмите сок и снимите небольшое количество цедры.
- Отделите белки от желтков. Белки взбейте с сахаром. Желтки смешайте с растительным маслом и апельсиновым соком. Затем размешайте полученные смеси между собой.
- Муку хорошо просейте и смешайте с разрыхлителем. Постепенно вводите муку в яичную массу, не переставая помешивать. Добавьте измельчённую апельсиновую цедру в готовое тесто и тщательно перемешайте.
- Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством растительного масла. Добавьте основу для бисквита в чашу. Включите режим «Выпечка». Время приготовления: 1 час.
- После сигнала достаньте бисквит из чаши и переверните его на другую сторону, положите обратно в чашу (другой стороной) и включите режим «Выпечка» . Время приготовления 30 минут.
- Бисквит можно подавать к столу как готовый десерт или использовать его в качестве основы для домашних тортов. Приятного аппетита!