Овсяный хлеб в мультиварке
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Вода | 120 мл |
Мука | 200 г |
Соль | по вкусу |
Дрожжи | 3 г |
Овсяные хлопья | 60 г |
Процесс приготовления
- Смешайте овсяные хлопья, соль и дрожжи. Подогрейте воду и залейте ей сухую смесь. Хорошо перемешайте и оставьте набухать на 25-30 минут.
- Хорошо просейте пшеничную муку и постепенно введите её в дрожжевую смесь. Тщательно перемешайте тесто, его консистенция должна остаться жидкой.
- В чашу мультиварки выложите тесто. Включите режим «GARLYN шеф». Установите температуру на 35°C . Время приготовления: 1 час. Оставьте тесто под закрытой крышкой.
- По окончании работы программы «GARLYN шеф» включите режим «Выпечка». Время приготовления: 1 час. За 15 минут до окончания работы программы «Выпечка» переверните хлеб и оставьте его допекаться.
- Выключите мультиварку и дайте готовому хлебу остыть. Приятного аппетита!