Брокколи и цветная капуста под соусом Альфредо
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 2 порции
Ингредиенты
Брокколи | 300 г |
Сыр твёрдый | 90 г |
Лук репчатый | 50 г |
Цветная капуста | 150 г |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Миндаль измельчённый | 70 г |
Тимьян, базилик, орегано | по вкусу |
Процесс приготовления
- Начните с приготовления соуса «Альфредо». Для этого очистите и нарежьте лук и чеснок, измельчите пармезан с помощью тёрки.
- В чашу мультиварки добавьте небольшое количество растительного масла. Выберите режим «GARLYN Шеф». Время приготовления 10 минут. После того, как мультиварка разогреется, выложите в чашу лук и чеснок. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета.
- В отдельной ёмкости смешайте молоко и бульон. Постепенно введите в смесь хорошо просеянную муку. Добавьте туда также соль и перец по вкусу. Полученную смесь залейте в чашу мультиварки к обжаренному луку и чесноку.
- Выберите режим приготовления «Пар/Варка», время приготовления 20 минут. Готовьте соус до закипания, периодически помешивая, а затем добавьте к нему измельчённый пармезан и продолжайте помешивать до достижения однородной консистенции.
- В чашу к готовому соусу добавьте измельчённую брокколи и цветную капусту, мелко порезанный лук и натёртый твёрдый сыр. Добавьте также специи и травы по вкусу. Хорошо перемешайте и закройте крышку мультиварки. Выберите режим приготовления «GARLYN Шеф». Время приготовления: 3,5 часа. Установите температуру на 85°C.
- По окончании приготовления хорошо перемешайте блюдо и подавайте к столу, украсив натёртым миндалём. Приятного аппетита!