Сырный хлеб в мультиварке
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Вода | 120 мл |
Соль | 3 г |
Сахар | 4 г |
Сыр твёрдый | 50 г |
Дрожжи сухие | 3 г |
Мука пшеничная | 190 г |
Масло растительное | 15 мл |
Процесс приготовления
- В глубокую посуду налейте тёплую воду (35-38°C ), разведите в ней сахар и добавьте дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
- Добавьте к полученной смеси натёртый сыр, растительное масло и соль. Хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте хорошо просеянную муку, не прекращая помешивать.
- Замесите эластичное тесто.
- Чашу мультиварки простелите пекарской бумагой и выложите готовое тесто. Включите режим «GARLYN шеф», установите температуру 35°C и время 40 минут. Оставьте тесто под закрытой крышкой.
- Не открывая крышку мультиварки, включите режим «Выпечка». Время приготовления: 1 час 30 минут.
- За полчаса до окончания работы программы откройте крышку и переверните буханку. Закройте крышку и оставьте сырный хлеб допекаться.
- Готовый хлеб остудите, нарежьте кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!