Рис с овощами
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 2 порции
Ингредиенты
Рис | 150 г |
Вода | 380 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Томат | 140 г |
Морковь | 80 г |
Цуккини | 70 г |
Лук репчатый | 50 г |
Перец болгарский | 100 г |
Растительное масло | 20 мл |
Специи (мускатный орех, чеснок, майоран, кардамон, имбирь) | по вкусу |
Процесс приготовления
- Подготовьте ингредиенты. Рис хорошо промойте холодной водой. Тщательно промойте и очистите овощи. Томат, цуккини и перец болгарский порубите средними кубиками, лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной тёрке.
- Включите режим «GARLYN Шеф». Время приготовления: 5 минут. Добавьте в чашу мультиварки растительное масло.
- Когда мультиварка разогреется, выложите в чашу лук и морковь. Обжаривайте их, периодически помешивая. Через 2-3 минуты добавьте в чашу томат, цуккини и болгарский перец. Обжаривайте 2-3 минуты, также периодически помешивая.
- Добавьте в чашу к обжаренным овощам промытый рис, соль и специи. Тщательно перемешайте. Затем залейте смесь кипятком.
- Закройте крышку мультиварки и включите режим «Крупы». Время приготовления 40 минут. Приятного аппетита!