Сдобный кулич

Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Изюм20 г
Мука220 г
Сольпо вкусу
Сахар70 г
Дрожжи15 г
Молоко70 мл
Яйцо куриное1 яйцо + белок
Сахарная пудра30 г
Масло сливочное50 г
Масло растительное15 мл
Посыпка кондитерскаяпо вкусу
Сахар ванильный/Ванилинпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Подогрейте молоко и разведите в нём дрожжи с 1 ч. л сахара. Оставьте дрожжи подходить в тёплом месте на 20 минут.
  2. Возьмите яйцо, отделите белок от желтка. Белок взбейте с подошедшими дрожжами, сахаром и 1/3 стакана муки. Полученную смесь оставьте в тёплом месте на 2 часа.
  3. Разотрите сливочное масло с яичным желтком и добавьте к настоявшейся дрожжевой опаре. Добавьте также муку и соль. Тщательно замесите тесто и оставьте его подниматься на 2 часа.
  4. Хорошо промойте изюм и замочите его в воде.
  5. В поднявшееся тесто добавьте изюм, ванилин и тщательно вымесите.
  6. Мультиварку прогрейте в режиме «Подогрев» в течение 10–15 минут. Затем выложите в чашу тесто и оставьте работать в том же режиме еще на 10 минут. А затем оставьте тесто на час под закрытой крышкой.
  7. Включите режим «Выпечка», время приготовления – 1 час 10 минут. После сигнала переверните кулич другой стороной и допекайте в режиме «Выпечка» в течение ещё 40 минут. По окончании работы программы достаньте готовый кулич и оберните его полотенцем. Оставьте остывать.
  8. Приготовьте глазурь. Для этого яичный белок взбейте с сахаром или сахарной пудрой на высокой скорости. Готовой глазурью смажьте кулич, поверх неё используйте кондитерскую присыпку или другие украшения на свой вкус. Оставьте до полного остывания глазури. Приятного аппетита!

Техника для рецепта

Мультиварка GARLYN MR-Duo 5Мультиварка GARLYN MR-Duo 5
14 990 ₽