Суп Харчо в мультиварке
Время приготовления: 1,5 ч
Количество порций: 2 порции
Ингредиенты
Рис | 40 г |
Вода | 1,2 л |
Соль | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Чеснок | 5 г |
Говядина | 250 г |
Петрушка | по вкусу |
Лук репчатый | 110 г |
Соус Ткемали | 50 г |
Хмели-сунели | по вкусу |
Грецкие орехи | 25 г |
Лавровый лист | по вкусу |
Мука пшеничная | 25 г |
Томатная паста | 10 г |
Растительное масло | 20 мл |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Перец красный молотый | по вкусу |
Процесс приготовления
1 чаша
- Измельчите говядину небольшими кусочками.
- Выложите в чашу мультиварки говядину и влейте 1,2 л. воды. Выберите программу приготовления «Суп», время приготовления – 1,5 ч.
- За 50 минут до окончания программы в чашу мультиварки добавьте готовую зажарку из лука, измельчённые грецкие орехи с чесноком, соль, специи и хорошо промытый рис.
- За несколько минут до окончания приготовления добавьте в чашу мультиварки свежую измельчённую зелень.
2 чаша
- Выложите в чашу мультиварки грецкие орехи. Выберите программу приготовления «GARLYN Шеф», время приготовления: 6 минут.
- Обжаренные орехи измельчите в блендере или в ступке вместе с чесноком и молотым перцем.
- Измельчите репчатый лук и выложите его в чашу мультиварки, добавив небольшое количество растительного масла. Выберите режим приготовления: «GARLYN Шеф». Время приготовления: 15 минут.
- Спустя 7 минут после начала обжарки добавьте к луку томатную пасту и разведённую в небольшом количестве воды муку. Хорошо перемешайте. Спустя 2-3 минуты добавьте в чашу соус «Ткемали» и хорошо перемешайте.