Запечённый молодой картофель
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Чеснок | по вкусу |
Зелень укропа | по вкусу |
Картофель молодой | 400 г |
Масло растительное | 20 мл |
Специи (майоран, паприка молотая, тимьян) | по вкусу |
Процесс приготовления
- Тщательно промойте молодой картофель с помощью губки, а затем хорошо обсушите клубни с помощью бумажных полотенец. Не счищайте кожуру с картофеля.
- Если вы используете крупные клубни, то нарежьте их на несколько частей или долек.
- В чашу мультиварки добавьте небольшое количество растительного масла и включите режим «Выпечка». Время приготовления: 1 час.
- Когда чаша мультиварки разогреется, выложите туда картофель, добавьте соль, перец и специи по вкусу и тщательно перемешайте. Затем закройте крышку мультиварки и оставьте работать до окончания программы.
- Пока картофель находится в процессе приготовления, измельчите свежую зелень и чеснок.
- Готовый картофель выложите в блюдо для подачи и украсьте измельчённой зеленью и чесноком. Приятного аппетита!