Морс из облепихи

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Мёд35 г
Вода1 л
Сахар70 г
Облепиха200 г

Процесс приготовления

  1. Облепиху тщательно промойте под проточной водой.
  2. Измельчите свежие ягоды с помощью блендера до однородной консистенции. Затем пропустите измельчённую смесь через мелкое сито. Готовый сок отправьте в холодильник, а жмых выложите в чашу мультиварки.
  3. В чашу мультиварки добавьте воду, сахар и жмых, полученный при пропускании облепихи через сито.
  4. Выберите режим «Тушение». Время приготовления: 30 минут.
  5. Готовый отвар необходимо отфильтровать с помощью мелкого сита. Жмых после варки не пригодится и его можно выкинуть.
  6. В готовый и очищенный от жмыха отвар добавьте мёд и тщательно перемешайте до однородности.
  7. В полученный напиток добавьте охлаждённый облепиховый сок и хорошо перемешайте.
  8. Готовый морс подавайте в порционных чашках. Приятного аппетита!

Техника для рецепта

Мультиварка GARLYN MR-Duo 5Мультиварка GARLYN MR-Duo 5
14 990 ₽