Морс из облепихи
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Мёд | 35 г |
Вода | 1 л |
Сахар | 70 г |
Облепиха | 200 г |
Процесс приготовления
- Облепиху тщательно промойте под проточной водой.
- Измельчите свежие ягоды с помощью блендера до однородной консистенции. Затем пропустите измельчённую смесь через мелкое сито. Готовый сок отправьте в холодильник, а жмых выложите в чашу мультиварки.
- В чашу мультиварки добавьте воду, сахар и жмых, полученный при пропускании облепихи через сито.
- Выберите режим «Тушение». Время приготовления: 30 минут.
- Готовый отвар необходимо отфильтровать с помощью мелкого сита. Жмых после варки не пригодится и его можно выкинуть.
- В готовый и очищенный от жмыха отвар добавьте мёд и тщательно перемешайте до однородности.
- В полученный напиток добавьте охлаждённый облепиховый сок и хорошо перемешайте.
- Готовый морс подавайте в порционных чашках. Приятного аппетита!