Котлеты из хека на пару

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3 порции

Ингредиенты

Вода240 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Молоко40 мл
Филе хека250-300 г
Белый хлеб25 г
Лук репчатый90 г
Манная крупа30 г
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло20 г

Процесс приготовления

  1. Филе хека очистите от костей и измельчите с помощью мясорубки или блендера.
  2. Ломтик белого хлеба вымочите в молоке в течение 10 минут и затем добавьте к рыбному фаршу, хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  3. Добавьте в фарш яйцо, манную крупу, соль, перец, специи по вкусу и сливочное масло. Тщательно размешайте фарш до однородности.
  4. Из полученного фарша сформируйте небольшие котлеты.
  5. В чашу мультиварки налейте 240 мл воды и включите режим «Варка/Пар». Время приготовления: 25 минут.
  6. Установите на чашу мультиварки поддон для приготовления на пару и выложите на него заготовки для рыбных котлет. Закройте крышкой и дождитесь окончания работы программы. Готовые котлеты подавайте с гарниром из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!

Техника для рецепта

Мультиварка GARLYN MR-Duo 5Мультиварка GARLYN MR-Duo 5
14 990 ₽
Новинка
Набор подарочный GARLYN Spice DuoНабор подарочный GARLYN Spice Duo
5 990 ₽