Котлеты из хека на пару
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3 порции
Ингредиенты
Вода | 240 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Молоко | 40 мл |
Филе хека | 250-300 г |
Белый хлеб | 25 г |
Лук репчатый | 90 г |
Манная крупа | 30 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сливочное масло | 20 г |
Процесс приготовления
- Филе хека очистите от костей и измельчите с помощью мясорубки или блендера.
- Ломтик белого хлеба вымочите в молоке в течение 10 минут и затем добавьте к рыбному фаршу, хорошо перемешайте до однородной консистенции.
- Добавьте в фарш яйцо, манную крупу, соль, перец, специи по вкусу и сливочное масло. Тщательно размешайте фарш до однородности.
- Из полученного фарша сформируйте небольшие котлеты.
- В чашу мультиварки налейте 240 мл воды и включите режим «Варка/Пар». Время приготовления: 25 минут.
- Установите на чашу мультиварки поддон для приготовления на пару и выложите на него заготовки для рыбных котлет. Закройте крышкой и дождитесь окончания работы программы. Готовые котлеты подавайте с гарниром из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!