Ленивые вареники на пару
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Соль | по вкусу |
Сахар | 120 г |
Творог | 400 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Разрыхлитель | 5 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Свежие ягоды (на выбор) | 100 г |
Варёное сгущённое молоко (на выбор) | 100 г |
Процесс приготовления
- В чистой посуде смешайте творог с сахаром и хорошо разотрите до однородной консистенции.
- Яйца взбейте в отдельной посуде. Добавьте к творожной массе и перемешайте до однородности.
- Добавьте к творожной массе просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто до однородной консистенции. Если тесто будет липнуть к стенкам посуды, то следует добавить ещё немного муки.
- Из готового теста сформируйте небольшие шарики. Если вы готовите ленивые вареники без начинки, то такие шарики уже можно готовить. Если вы хотите приготовить вареники с начинкой, то из каждого шарика сформируйте небольшую лепешку, на середину которой выложите небольшое количество начинки. Края лепешки аккуратно залепите вручную и придайте готовому изделию форму шарика.
- В чашу мультиварки добавьте 0,5 л воды. Установите поддон для приготовления на пару. Включите режим приготовления «Пар/Варка». Время приготовления: 20 минут. *Чтобы ускорить процесс приготовления, проделайте то же самое со второй чашей мультиварки.
- Выложите заготовки для вареников на поддон для приготовления на пару. Накройте крышкой.
- По окончании приготовления раздастся звуковой сигнал. Вареники готовы. Приятного аппетита!