Икра из запечённых овощей в мультиварке

Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Сольпо вкусу
Сахарпо вкусу
Томаты210 г
Чеснок100 г
Кабачки170 г
Морковь80 г
Баклажаны300 г
Лук репчатый60 г
Свежая зеленьпо вкусу
Болгарский перец240 г
Растительное масло30 мл
Перец чёрный молотыйпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Овощи хорошо промойте и очистите. Нарежьте небольшими кусочками.
  2. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Затем выложите овощи слоями: сначала баклажаны и кабачки, затем все остальные овощи (кроме чеснока). Также добавьте сахар, соль и перец. Включите режим «Выпечка», время приготовления 60 минут. За 10 минут до конца приготовления добавьте к овощам измельчённый чеснок и зелень по вкусу.
  3. Запечённые овощи измельчите с помощью блендера до однородной консистенции, добавьте к готовой смеси специи по вкусу.
  4. Готовую икру из запечённых овощей хорошо охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Техника для рецепта