Икра из запечённых овощей в мультиварке
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Томаты | 210 г |
Чеснок | 100 г |
Кабачки | 170 г |
Морковь | 80 г |
Баклажаны | 300 г |
Лук репчатый | 60 г |
Свежая зелень | по вкусу |
Болгарский перец | 240 г |
Растительное масло | 30 мл |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Процесс приготовления
- Овощи хорошо промойте и очистите. Нарежьте небольшими кусочками.
- В чашу мультиварки влейте растительное масло. Затем выложите овощи слоями: сначала баклажаны и кабачки, затем все остальные овощи (кроме чеснока). Также добавьте сахар, соль и перец. Включите режим «Выпечка», время приготовления 60 минут. За 10 минут до конца приготовления добавьте к овощам измельчённый чеснок и зелень по вкусу.
- Запечённые овощи измельчите с помощью блендера до однородной консистенции, добавьте к готовой смеси специи по вкусу.
- Готовую икру из запечённых овощей хорошо охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!