Суфле из индейки
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Морковь | 120 г |
Сметана 20% | 25 г |
Лук репчатый | 120 г |
Манная крупа | 37 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Фарш из индейки | 300 г |
Сливочное масло | 30 г |
Болгарский перец | 110 г |
Стручковая фасоль | 50 г |
Зелень (базилик, тимьян, укроп) | по вкусу |
Процесс приготовления
- Фарш для суфле должен иметь максимально однородную консистенцию. Для достижения пастообразной консистенции рекомендуется дополнительно измельчить фарш с помощью блендера.
- К измельчённому фаршу добавьте яичный желток, сметану, манную крупу, соль, травы и специи. Хорошо перемешайте до однородности.
- Очистите и измельчите овощи: лук, перец и морковь нарежьте кубиком, стручковую фасоль измельчите до небольших кусочков (если вы используете замороженную стручковую фасоль, предварительно разморозьте её до приобретения комнатной температуры и слейте остатки жидкости).
- Измельчённые овощи смешайте с массой из фарша.
- Взбейте яичный белок с небольшим количеством соли до консистенции густой пены. А затем добавьте его к массе из фарша и овощей и размешайте до однородной консистенции.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите туда готовую смесь. Положите несколько кусочков сливочного масла поверх выложенной массы. Используйте режим «Выпечка» и оставьте суфле готовиться под крышкой на 45 минут. Подавайте готовое суфле со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!