Суфле из индейки

Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Морковь120 г
Сметана 20%25 г
Лук репчатый120 г
Манная крупа37 г
Яйцо куриное1 шт.
Фарш из индейки300 г
Сливочное масло30 г
Болгарский перец110 г
Стручковая фасоль50 г
Зелень (базилик, тимьян, укроп)по вкусу

Процесс приготовления

  1. Фарш для суфле должен иметь максимально однородную консистенцию. Для достижения пастообразной консистенции рекомендуется дополнительно измельчить фарш с помощью блендера.
  2. К измельчённому фаршу добавьте яичный желток, сметану, манную крупу, соль, травы и специи. Хорошо перемешайте до однородности.
  3. Очистите и измельчите овощи: лук, перец и морковь нарежьте кубиком, стручковую фасоль измельчите до небольших кусочков (если вы используете замороженную стручковую фасоль, предварительно разморозьте её до приобретения комнатной температуры и слейте остатки жидкости).
  4. Измельчённые овощи смешайте с массой из фарша.
  5. Взбейте яичный белок с небольшим количеством соли до консистенции густой пены. А затем добавьте его к массе из фарша и овощей и размешайте до однородной консистенции.
  6. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите туда готовую смесь. Положите несколько кусочков сливочного масла поверх выложенной массы. Используйте режим «Выпечка» и оставьте суфле готовиться под крышкой на 45 минут. Подавайте готовое суфле со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Техника для рецепта