Банановый мусс
Время приготовления: 1,5 ч
Количество порций: 5 порции
Ингредиенты
Вода | 40 мл |
Желатин | 6 г |
Сливки 33% | 500 г |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Бананы свежие | 2 шт. |
Сахарная пудра | 50 г |
Процесс приготовления
- Насыпьте желатин в маленькую миску или чашу блендера. Залейте холодной водой и перемешайте с помощью насадки-венчика. Оставьте набухать на 30 минут. Перед использование нагрейте желатин до горячего состояния в микроволновой печи.
- Поломайте бананы на кусочки и измельчите в большой чаше блендера. Затем, с помощью насадки для приготовления пюре, доведите их до однородного состояния. Чтобы бананы не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
- Для приготовления крема взбейте в отдельной чаше сливки и сахарную пудру с помощью насадки-венчика. Добавьте банановое пюре и взбейте ещё раз.
- Перемешайте содержимое и влейте немного тёплой воды из чайника. Тушите на среднем огне около 10 минут.
- Добавьте к получившейся массе желатин и немного взбейте насадкой-венчиком или насадкой-миксером.
- Готовый мусс разложите по креманкам и уберите на 1 час в холодильник. Перед подачей украсьте шоколадной крошкой или листиком мяты. Приятного аппетита!