Банановый мусс

Время приготовления: 1,5 ч
Количество порций: 5 порции

Ингредиенты

Вода40 мл
Желатин6 г
Сливки 33%500 г
Лимонный сок2 ст.л.
Бананы свежие2 шт.
Сахарная пудра50 г

Процесс приготовления

  1. Насыпьте желатин в маленькую миску или чашу блендера. Залейте холодной водой и перемешайте с помощью насадки-венчика. Оставьте набухать на 30 минут. Перед использование нагрейте желатин до горячего состояния в микроволновой печи.
  2. Поломайте бананы на кусочки и измельчите в большой чаше блендера. Затем, с помощью насадки для приготовления пюре, доведите их до однородного состояния. Чтобы бананы не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
  3. Для приготовления крема взбейте в отдельной чаше сливки и сахарную пудру с помощью насадки-венчика. Добавьте банановое пюре и взбейте ещё раз.
  4. Перемешайте содержимое и влейте немного тёплой воды из чайника. Тушите на среднем огне около 10 минут.
  5. Добавьте к получившейся массе желатин и немного взбейте насадкой-венчиком или насадкой-миксером.
  6. Готовый мусс разложите по креманкам и уберите на 1 час в холодильник. Перед подачей украсьте шоколадной крошкой или листиком мяты. Приятного аппетита!

Техника для рецепта