Томатный суп-пюре

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 3 порции

Ингредиенты

Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Чеснок1 зубчик
Базилик30 г
Лук репчатый1 шт.
Масло постное1 ст.л.
Томаты спелые700 г
Красный болгарский перец1 шт.

Процесс приготовления

  1. Измельчите лук с помощью блендера. Обжарьте в сотейнике с толстым дном в небольшом количестве рафинированного постного масла.
  2. Пока жарится лук, крестообразно надрежьте кожицу на помидорах. Положите их в глубокую миску и залейте горячей водой на 10 минут.
  3. Очистите перец от семян и плодоножки, крупно нарежьте и переложите к луку. Тушите овощи в течение 5 минут.
  4. Слейте воду с помидоров, снимите кожицу и нарежьте крупными кубиками. Переложите в сотейник к другим овощам, а затем добавьте 100 г воды. Доведите содержимое до кипения и варите на медленном огне 15-20 минут.
  5. После того, как помидоры полностью проварятся, бросьте в суп предварительно измельчённый чеснок и базилик. Добавьте соль и перец.
  6. Пробейте содержимое блендером до однородного состояния. Верните сотейник на плиту и грейте в течение минуты.
  7. Если суп получился немного кисловат, добавьте сахар по вкусу. Приятного аппетита!

Техника для рецепта