Котлеты из куриной печени
Время приготовления: 1,5 ч
Количество порций: 10 порции
Ингредиенты
Лук | 1 шт. |
Вода | 100 мл |
Чеснок | 2 зубчика |
Морковь | 1 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Манная крупа | 30 г |
Сода пищевая | 0,3 ч.л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Куриная печень | 400 г |
Мука пшеничная | 50 г |
Масло растительное | 50 мл |
Процесс приготовления
- Промойте печень и уберите лишнюю влагу, промокнув её бумажной салфеткой. Обрежьте жилы и возможные сгустки крови, нарежьте печень на небольшие кусочки.
- Нарежьте лук произвольными кусочками. Установите насадку-тёрку и натрите морковку.
- Поместите нарезанные овощи и печень в большую чашу блендера.
- На максимальной мощности измельчите содержимое, а затем дополнительно пробейте погружным блендером, чтобы превратить всё в однородную жидкую массу.
- Вбейте куриное яйцо и перебейте смесь блендером ещё раз.
- Полученную массу перелейте в глубокую миску, добавьте муку и манку. Перемешайте содержимое с помощью насадки-венчика. Оставьте на 30 минут в холодильнике.
- Добавьте небольшое количество соды.
- Нагрейте сковороду, влейте масло, сформируйте котлеты и обжарьте их по 1,5 минуты с каждой стороны.