Котлеты из куриной печени

Время приготовления: 1,5 ч
Количество порций: 10 порции

Ингредиенты

Лук1 шт.
Вода100 мл
Чеснок2 зубчика
Морковь1 шт.
Соль, перецпо вкусу
Манная крупа30 г
Сода пищевая0,3 ч.л.
Яйцо куриное1 шт.
Куриная печень400 г
Мука пшеничная50 г
Масло растительное50 мл

Процесс приготовления

  1. Промойте печень и уберите лишнюю влагу, промокнув её бумажной салфеткой. Обрежьте жилы и возможные сгустки крови, нарежьте печень на небольшие кусочки.
  2. Нарежьте лук произвольными кусочками. Установите насадку-тёрку и натрите морковку.
  3. Поместите нарезанные овощи и печень в большую чашу блендера.
  4. На максимальной мощности измельчите содержимое, а затем дополнительно пробейте погружным блендером, чтобы превратить всё в однородную жидкую массу.
  5. Вбейте куриное яйцо и перебейте смесь блендером ещё раз.
  6. Полученную массу перелейте в глубокую миску, добавьте муку и манку. Перемешайте содержимое с помощью насадки-венчика. Оставьте на 30 минут в холодильнике.
  7. Добавьте небольшое количество соды.
  8. Нагрейте сковороду, влейте масло, сформируйте котлеты и обжарьте их по 1,5 минуты с каждой стороны.

Техника для рецепта

Ручной блендер GARLYN HB-320Ручной блендер GARLYN HB-320
16 990 ₽
Новинка
Набор подарочный GARLYN Spice DuoНабор подарочный GARLYN Spice Duo
5 990 ₽