Кабачковая икра с томатной пастой и морковкой

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Сахарпо вкусу
Чеснок1 зубчик
Кабачок500 г
Морковь2 шт.
Лук репчатый100 г
Томатная паста70 г
Масло растительное2 ст.л.

Процесс приготовления

  1. Измельчите лук с помощью блендера. Обжарьте лук на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом в течение минуты.
  2. Установите насадку для тёрки/шинковки и натрите морковь. Переложите в сковороду и жарьте ещё 1-2 минуты.
  3. Натрите кабачок и добавьте к остальным овощам.
  4. Перемешайте содержимое и влейте немного тёплой воды из чайника. Тушите на среднем огне около 10 минут.
  5. Переложите томатную пасту в пиалу/миску и влейте немного воды.
  6. Перелейте томатную пасту в сковороду и тушите ещё 5 минут.
  7. Измельчите чеснок в малой чаше блендера. Добавьте кашицу в сковороду вместе с солью и перцем. Всыпьте сахар, чтобы сбалансировать кислоту томатной пасты.
  8. Переложите икру в удобную посуду и пробейте погружным блендером до однородного состояния.

Техника для рецепта

Ручной блендер GARLYN HB-320Ручной блендер GARLYN HB-320
16 990 ₽
Новинка
Набор подарочный GARLYN Spice DuoНабор подарочный GARLYN Spice Duo
5 990 ₽