Кабачковая икра с томатной пастой и морковкой
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Чеснок | 1 зубчик |
Кабачок | 500 г |
Морковь | 2 шт. |
Лук репчатый | 100 г |
Томатная паста | 70 г |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Процесс приготовления
- Измельчите лук с помощью блендера. Обжарьте лук на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом в течение минуты.
- Установите насадку для тёрки/шинковки и натрите морковь. Переложите в сковороду и жарьте ещё 1-2 минуты.
- Натрите кабачок и добавьте к остальным овощам.
- Перемешайте содержимое и влейте немного тёплой воды из чайника. Тушите на среднем огне около 10 минут.
- Переложите томатную пасту в пиалу/миску и влейте немного воды.
- Перелейте томатную пасту в сковороду и тушите ещё 5 минут.
- Измельчите чеснок в малой чаше блендера. Добавьте кашицу в сковороду вместе с солью и перцем. Всыпьте сахар, чтобы сбалансировать кислоту томатной пасты.
- Переложите икру в удобную посуду и пробейте погружным блендером до однородного состояния.