Паштет из куриной печени в мультиварке

Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Сахарпо вкусу
Коньякпо вкусу
Сливки 20%50 мл
Репчатый лук80 г
Яйца куриные1 шт
Морковь свежая100 г
Печень куриная250 г
Зелень петрушкипо вкусу
Масло сливочное80 г

Процесс приготовления

  1. Куриную печень хорошо промойте и очистите её от пленки и прожилок. Нарежьте очищенную печень крупными кусками.
  2. Морковь и лук почистите и измельчите.
  3. Включите мультиварку в режиме «Выпечка» и установите время приготовления 30 минут. В чашу мультиварки добавьте 25 г. сливочного масла, а затем выложите измельчённую печень и овощи. Готовьте под закрытой крышкой, периодически помешивая.
  4. По окончании работы программы остудите готовую массу, добавьте к ней сливки, куриные яйца, сахар, соль и коньяк. Измельчите полученную массу с помощью блендера.
  5. Смажьте дно чаши мультиварки небольшим количеством сливочного масла, а затем выложите смесь для паштета, равномерно распределив ее внутри формы. Используйте режим «Выпечка» и готовьте паштет до загустения в течение 15 минут.
  6. По окончании приготовления добавьте оставшееся сливочное масло в паштет и хорошо перемешайте полученную смесь.
  7. Готовый паштет переложите в посуду для хранения и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Подавайте готовый паштет, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!

Техника для рецепта