Паштет из куриной печени в мультиварке
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Коньяк | по вкусу |
Сливки 20% | 50 мл |
Репчатый лук | 80 г |
Яйца куриные | 1 шт |
Морковь свежая | 100 г |
Печень куриная | 250 г |
Зелень петрушки | по вкусу |
Масло сливочное | 80 г |
Процесс приготовления
- Куриную печень хорошо промойте и очистите её от пленки и прожилок. Нарежьте очищенную печень крупными кусками.
- Морковь и лук почистите и измельчите.
- Включите мультиварку в режиме «Выпечка» и установите время приготовления 30 минут. В чашу мультиварки добавьте 25 г. сливочного масла, а затем выложите измельчённую печень и овощи. Готовьте под закрытой крышкой, периодически помешивая.
- По окончании работы программы остудите готовую массу, добавьте к ней сливки, куриные яйца, сахар, соль и коньяк. Измельчите полученную массу с помощью блендера.
- Смажьте дно чаши мультиварки небольшим количеством сливочного масла, а затем выложите смесь для паштета, равномерно распределив ее внутри формы. Используйте режим «Выпечка» и готовьте паштет до загустения в течение 15 минут.
- По окончании приготовления добавьте оставшееся сливочное масло в паштет и хорошо перемешайте полученную смесь.
- Готовый паштет переложите в посуду для хранения и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Подавайте готовый паштет, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!