Пышные оладьи из кабачков

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3 порции

Ингредиенты

Сольпо вкусу
Кефир150 мл
Перецпо вкусу
Кабачки2 шт.
Яйца куриные1 шт.
Мука пшеничная4,5 ст.л.
Разрыхлитель теста0,5 ч.л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте кабачки произвольными кусочками. Можете воспользоваться насадкой блендера для нарезки кубиками.
  2. Переложите кабачки в чашу блендера, влейте кефир и на высокой мощности измельчите содержимое до однородного состояния.
  3. Переложите кабачковую массу в другую чашу блендера или любую удобную миску. Добавьте куриное яйцо.
  4. Насыпьте в ёмкость муку, добавьте разрыхлитель, соль и перец.
  5. Перемешайте получившуюся массу. Для этого воспользуйтесь насадкой-венчиком блендера. Масса должна быть средней густоты, но не жидкая. По желанию, добавьте зелени.
  6. Нагрейте сковороду, смажьте её маслом и выложите ложкой кабачковую массу на поверхность. Обжарьте оладьи с обеих сторон примерно по 1,5 минуты. Подавайте с соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Техника для рецепта

Ручной блендер GARLYN HB-320Ручной блендер GARLYN HB-320
16 990 ₽