Пышные оладьи из кабачков
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3 порции
Ингредиенты
Соль | по вкусу |
Кефир | 150 мл |
Перец | по вкусу |
Кабачки | 2 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука пшеничная | 4,5 ст.л. |
Разрыхлитель теста | 0,5 ч.л. |
Процесс приготовления
- Нарежьте кабачки произвольными кусочками. Можете воспользоваться насадкой блендера для нарезки кубиками.
- Переложите кабачки в чашу блендера, влейте кефир и на высокой мощности измельчите содержимое до однородного состояния.
- Переложите кабачковую массу в другую чашу блендера или любую удобную миску. Добавьте куриное яйцо.
- Насыпьте в ёмкость муку, добавьте разрыхлитель, соль и перец.
- Перемешайте получившуюся массу. Для этого воспользуйтесь насадкой-венчиком блендера. Масса должна быть средней густоты, но не жидкая. По желанию, добавьте зелени.
- Нагрейте сковороду, смажьте её маслом и выложите ложкой кабачковую массу на поверхность. Обжарьте оладьи с обеих сторон примерно по 1,5 минуты. Подавайте с соусом или сметаной. Приятного аппетита!