Рисовая каша с тыквой в мультиварке
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 1 порции
Ингредиенты
Вода | 150 мл |
Тыква | 70 г |
Молоко 2,5% | 300 мл |
Раствор соли | по вкусу |
Масло сливочное | 4 г |
Рис круглозёрный | 30 г |
Сахарный/Фруктозный сироп | по вкусу |
Процесс приготовления
- Хорошо промойте рис в холодной воде.
- Тыкву тщательно очистите от кожуры и сердцевины и замочите в холодной воде на 1 час.
- Нарежьте тыкву маленькими кубиками.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в чашу рис, тыкву, добавьте воду и молоко, а также сахарный/фруктозный сироп и раствор соли по вкусу. Закройте чашу мультиварки.
- Выберите режим приготовления «Молочная каша», время приготовления: 50 минут.
- Готовый рис с тыквой выложите в отдельную посуду и измельчите с помощью блендера до однородной консистенции, постепенно добавляя отвар.