Лечо в мультиварке
Время приготовления: 70 мин
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Уксус | 10 мл |
Томаты | 500 г |
Чеснок | 10 г |
Лук репчатый | 150 г |
Лавровый лист | по вкусу |
Болгарский перец | 400 г |
Растительное масло | 50 мл |
Перец чёрный горошком | по вкусу |
Процесс приготовления
- Очистите помидоры от кожуры и плодоножек. Измельчите их с помощью мясорубки или блендера до однородной консистенции.
- Лук и болгарский перец хорошо очистите и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
- В чашу мультиварки выложите измельчённые томаты, болгарский перец, лук и чеснок. Добавьте растительное масло, соль, сахар и специи. Выберите режим «Тушение», время приготовления: 1 ч.
- По окончании тушения добавьте в лечо уксус и включите режим «Подогрев» на 10 минут.
- Дайте готовому блюду остыть, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!