Стейк из говядины в вакууме

Время приготовления: 8 ч
Количество порций: 2 порции

Ингредиенты

Чеснокпо вкусу
Соль морскаяпо вкусу
Филе говядины400 г
Острая горчицапо вкусу
Сливочное масло120 г
Свежемолотый перецпо вкусу
Специи (розмарин, тимьян, эстрагон, майоран)по вкусу

Процесс приготовления

  1. Филе говядины хорошо промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец.
  2. Слегка отбейте филе. Оптимальная толщина кусочков для приготовления – не более 5 см.
  3. В пакет для вакуумирования выложите говядину, добавьте травы и специи по вкусу, посолите и поперчите. Откачайте воздух и запаяйте пакет с помощью вакуумного упаковщика.
  4. В чашу мультиварки добавьте достаточное количество воды и выложите пакет с филе говядины. Уровень воды должен быть достаточным, чтобы покрывать пакет полностью.
  5. Выберите режим «GARLYN Шеф» и установите температуру на 60°С . Время приготовления: 8 часов.
  6. За 20 минут до окончания работы программы займитесь приготовлением соуса. Для этого в отдельной ёмкости смешайте растопленное сливочное масло с горчицей, чесноком, специями и травами. Тщательно перемешайте.
  7. Готовую говядину извлеките из пакета и полейте соусом. Приятного аппетита!

Техника для рецепта