Стейк из говядины в вакууме
Время приготовления: 8 ч
Количество порций: 2 порции
Ингредиенты
Чеснок | по вкусу |
Соль морская | по вкусу |
Филе говядины | 400 г |
Острая горчица | по вкусу |
Сливочное масло | 120 г |
Свежемолотый перец | по вкусу |
Специи (розмарин, тимьян, эстрагон, майоран) | по вкусу |
Процесс приготовления
- Филе говядины хорошо промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец.
- Слегка отбейте филе. Оптимальная толщина кусочков для приготовления – не более 5 см.
- В пакет для вакуумирования выложите говядину, добавьте травы и специи по вкусу, посолите и поперчите. Откачайте воздух и запаяйте пакет с помощью вакуумного упаковщика.
- В чашу мультиварки добавьте достаточное количество воды и выложите пакет с филе говядины. Уровень воды должен быть достаточным, чтобы покрывать пакет полностью.
- Выберите режим «GARLYN Шеф» и установите температуру на 60°С . Время приготовления: 8 часов.
- За 20 минут до окончания работы программы займитесь приготовлением соуса. Для этого в отдельной ёмкости смешайте растопленное сливочное масло с горчицей, чесноком, специями и травами. Тщательно перемешайте.
- Готовую говядину извлеките из пакета и полейте соусом. Приятного аппетита!