Ягодный пирог на кефире
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Мука | 150 г |
Кефир | 150 мл |
Сахар | 140 г |
Яйцо куриное | 100 г |
Сода/разрыхлитель | 3–4 г |
Ягоды (черника, вишня, малина) | по вкусу |
Процесс приготовления
- Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера. Добавьте к ним кефир и хорошо перемешайте до однородности.
- Хорошо просеянную муку введите в яично-кефирную смесь, добавьте соду. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите половину готового теста. Сверху равномерно выложите ягоды и залейте сверху оставшейся половиной теста.
- Включите программу «Выпечка». Время приготовления: 1 час.
- После сигнала переверните бисквит другой стороной и готовьте в режиме «Выпечка» ещё 1 час. За 20 минут до окончания работы программы переверните бисквит ещё раз и оставьте допекаться под закрытой крышкой. По окончании приготовления дайте пирогу остыть и подавайте к столу, украсив свежими ягодами. Приятного аппетита!