Цельнозерновой хлеб в мультиварке
Время приготовления: 1,5 ч
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Вода | 120 мл |
Соль | 3 г |
Сахар | 3 г |
Дрожжи сухие | 2 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Масло растительное | 30 мл |
Мука цельнозерновая | 50 г |
Процесс приготовления
- Смешайте половину пшеничной муки с цельнозерновой мукой. Добавьте к смеси соль, сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте.
- В полученную смесь добавьте тёплую воду и хорошо перемешайте. Затем добавьте 1 столовую ложку растительного масла и также хорошо перемешайте тесто.
- Оставшуюся пшеничную муку постепенно добавьте в готовое тесто, тщательно его замешивая.
- Глубокую посуду смажьте маслом и выложите в неё тесто. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час. Готовое тесто хорошо разомните вручную, чтобы оно не липло к рукам и поверхности, добавьте небольшое количество муки.
- Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в неё готовое тесто. Включите режим «GARLYN шеф», установите температуру 35°C и время 20 минут . Оставьте тесто под закрытой крышкой.
- Не открывая крышку мультиварки, включите режим «Выпечка». Время приготовления: 1 час 10 минут.
- Готовый хлеб остудите, нарежьте кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!