Цельнозерновой хлеб в мультиварке

Время приготовления: 1,5 ч
Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Вода120 мл
Соль3 г
Сахар3 г
Дрожжи сухие2 г
Мука пшеничная150 г
Масло растительное30 мл
Мука цельнозерновая50 г

Процесс приготовления

  1. Смешайте половину пшеничной муки с цельнозерновой мукой. Добавьте к смеси соль, сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте.
  2. В полученную смесь добавьте тёплую воду и хорошо перемешайте. Затем добавьте 1 столовую ложку растительного масла и также хорошо перемешайте тесто.
  3. Оставшуюся пшеничную муку постепенно добавьте в готовое тесто, тщательно его замешивая.
  4. Глубокую посуду смажьте маслом и выложите в неё тесто. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час. Готовое тесто хорошо разомните вручную, чтобы оно не липло к рукам и поверхности, добавьте небольшое количество муки.
  5. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в неё готовое тесто. Включите режим «GARLYN шеф», установите температуру 35°C и время 20 минут . Оставьте тесто под закрытой крышкой.
  6. Не открывая крышку мультиварки, включите режим «Выпечка». Время приготовления: 1 час 10 минут.
  7. Готовый хлеб остудите, нарежьте кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Техника для рецепта

Мультиварка GARLYN MR-Duo 5Мультиварка GARLYN MR-Duo 5
14 990 ₽
Новинка
Набор подарочный GARLYN Spice DuoНабор подарочный GARLYN Spice Duo
5 990 ₽