Куриная грудка с томатами и сыром
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 2 порции
Ингредиенты
Соль | по вкусу |
Томаты | 150 г |
Чеснок | 5-10 г |
Базилик | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Куриная грудка | 350 г |
Томатная паста | 10 г |
Сыр твёрдый (Гауда) | 100 г |
Масло растительное | 20 мл |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Сметана (или натуральный густой йогурт) | 50 г |
Процесс приготовления
- Куриные грудки очистите от кожи, не снимая с кости. Сделайте несколько поперечных надрезов с каждой стороны грудки. Надрезы необходимо сделать глубокие, до кости, чтобы внутрь можно было с удобством поместить начинку. Грудку натрите солью и специями.
- В отдельной посуде смешайте сметану, томатную пасту, измельчённый чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Полученной смесью смажьте куриные грудки. Также смажьте области внутри надрезов, куда будет помещаться начинка.
- Томаты нарежьте тонкими дольками. Таким же образом измельчите сыр.
- В каждый надрез куриной грудки поместите по ломтику томата и сыра. Сверху полейте фаршированную грудку остатками сметанного соуса.
- В чашу мультиварки добавьте растительное масло, смажьте им также нижнюю часть стенок чаши по бокам. Положите фаршированную грудку в чашу. Включите режим «Выпечка», время приготовления - 45 минут . Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью и гарниром из овощей или круп. Приятного аппетита!