Куриная грудка с томатами и сыром

Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 2 порции

Ингредиенты

Сольпо вкусу
Томаты150 г
Чеснок5-10 г
Базиликпо вкусу
Ореганопо вкусу
Куриная грудка350 г
Томатная паста10 г
Сыр твёрдый (Гауда)100 г
Масло растительное20 мл
Перец чёрный молотыйпо вкусу
Сметана (или натуральный густой йогурт)50 г

Процесс приготовления

  1. Куриные грудки очистите от кожи, не снимая с кости. Сделайте несколько поперечных надрезов с каждой стороны грудки. Надрезы необходимо сделать глубокие, до кости, чтобы внутрь можно было с удобством поместить начинку. Грудку натрите солью и специями.
  2. В отдельной посуде смешайте сметану, томатную пасту, измельчённый чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Полученной смесью смажьте куриные грудки. Также смажьте области внутри надрезов, куда будет помещаться начинка.
  3. Томаты нарежьте тонкими дольками. Таким же образом измельчите сыр.
  4. В каждый надрез куриной грудки поместите по ломтику томата и сыра. Сверху полейте фаршированную грудку остатками сметанного соуса.
  5. В чашу мультиварки добавьте растительное масло, смажьте им также нижнюю часть стенок чаши по бокам. Положите фаршированную грудку в чашу. Включите режим «Выпечка», время приготовления - 45 минут . Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью и гарниром из овощей или круп. Приятного аппетита!

Техника для рецепта

Мультиварка GARLYN MR-Duo 5Мультиварка GARLYN MR-Duo 5
14 990 ₽
Новинка
Набор подарочный GARLYN Spice DuoНабор подарочный GARLYN Spice Duo
5 990 ₽