Котлеты по-киевски
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 3 порции
Ингредиенты
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Перец молотый | по вкусу |
Мука пшеничная | 50 г |
Сливочное масло | 100 г |
Масло растительное | 60 мл |
Панировочная смесь | 100 г |
Куриное филе (грудка) | 250 г |
Процесс приготовления
- Куриное филе хорошо отбейте до толщины 3-4 мм.
- Измельчите чеснок с помощью пресса, свежий укроп мелко порубите. Смешайте чеснок с укропом. Добавьте небольшое количество соли по вкусу.
- Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками, обваляйте кусочки в смеси укропа и чеснока.
- На каждую часть отбитого филе в центр выложите кусочки масла в чесночно-укропной смеси. Оберните филе вокруг начинки таким образом, чтобы получились продолговатые котлеты, а масляная начинка не могла просочиться.
- В отдельной ёмкости взбейте яйца с солью и специями.
- Погрузите каждую котлету в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочной смеси. Повторите эти действия ещё 1-2 раза таким образом, чтобы каждая котлета была покрыта плотным слоем панировки.
- Запустите программу «GARLYN Шеф». В чашу мультиварки добавьте растительное масло. После того, как оно разогреется, поместите в чашу котлеты и закройте крышкой. За 15 минут до окончания программы откройте крышку и переверните котлеты на другую сторону. Оставьте готовиться под закрытой крышкой, за 5 минут до конца программы ещё раз переверните и готовьте до остановки программы. Подавайте готовые котлеты с гарниром из круп, зелени и овощей. Приятного аппетита! *Чтобы приготовить котлеты по-киевски быстрее, используйте обе чаши мультиварки одновременно