Куриный суп с цуккини и чечевицей в мультиварке
Время приготовления: 6,5 ч
Количество порций: 2 порции
Ингредиенты
Вода | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 3–4 г |
Лук зелёный | по вкусу |
Лук репчатый | 60 г |
Куриный бульон | 500 г |
Курага (или изюм) | 40 г |
Перец болгарский | 100 г |
Филе бедра курицы | 400 г |
Растительное масло | 40 мл |
Чечевица коричневая | 90 г |
Цуккини (небольшого размера) | 120 г |
Специи (зира, кориандр, чёрный перец) | по вкусу |
Процесс приготовления
1 чаша
- Измельчите филе бедра небольшими кусочками. Чеснок мелко порубите.
- Добавьте в чашу мультиварки небольшое количество растительного масла. Выложите туда нарезанное мясо, а также добавьте измельчённый чеснок, кориандр, зиру и чёрный молотый перец. Выберите программу приготовления «Жарка», время приготовления – 15 минут.
- В чашу к обжаренному филе бедра выложите хорошо промытую чечевицу, готовую пассеровку из лука и перца, влейте куриный бульон и добавьте 100 мл воды. Установите программу приготовления «GARLYN Шеф»: температура томления 80°C, время приготовления – 6 часов.
- По окончании томления добавьте в суп измельчённый цуккини и курагу (или изюм), готовьте в режиме «GARLYN Шеф» при температуре 95°C , время приготовления – 15 минут.
2 чаша
- Измельчите лук и болгарский перец.
- В чашу мультиварки добавьте небольшое количество растительного масла. Выложите туда измельчённый лук и болгарский перец. Установите программу приготовления "GARLYN Шеф", время приготовления – 10 минут.