Филе лосося под укропным соусом

Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 2 порции

Ингредиенты

Перец молотыйпо вкусу
Масло оливковое15 мл
Сахар тростниковый8 г
Филе лосося на коже200 г
Соль морская (нейодированная)15 г.

Процесс приготовления

  1. В чашу мультиварки налейте 300 мл холодной воды. Добавьте туда свежемолотый перец, соль и сахар. Выберите режим «Пар/Варка», время приготовления: 5 минут.
  2. Доведите воду до кипения и варите еще пару минут, а затем дайте бульону остыть.
  3. Филе лосося поместите в получившийся рассол и оставьте на 1 час промариноваться при комнатной температуре.
  4. Укроп мелко порубите. Лайм тщательно промойте, снимите немного цедры и выдавите сок. Смешайте укроп с цедрой, лаймовым соком и сливками, затем измельчите с помощью блендера до однородной консистенции.
  5. Замаринованный лосось смажьте оливковым маслом, выложите в пакет для вакуумирования. Откачайте воздух с помощью вакуумного упаковщика.
  6. В чашу мультиварки налейте воду. Включите режим «GARLYN Шеф». Установите температуру на 55°C . Время приготовления: 35 минут.
  7. По окончании работы программы распечатайте пакет и достаньте готовую рыбу. Подавайте с укропным соусом. Приятного аппетита!

Техника для рецепта