Куриный суп с лапшой по-азиатски в мультиварке
Время приготовления: 2,5 ч
Количество порций: 2 порции
Ингредиенты
Вода | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Морковь | 150 г |
Соевый соус | 40 мл |
Имбирь свежий | 4 г |
Лавровый лист | по вкусу |
Рисовый уксус | 8 мл |
Куриный бульон | 300 мл |
Филе бедра курицы | 400 г |
Красное сухое вино | 30 мл |
Чёрный молотый перец | по вкусу |
Лапша рисовая (фунчоза) | 50 г |
Зелёный горошек стручковый | 150 г |
Процесс приготовления
1 чаша
- Филе бедра курицы нарежьте небольшими кубиками. Морковь и имбирь хорошо очистите и измельчите на тёрке (для моркови используйте крупную тёрку, а для имбиря – мелкую).
- В чашу мультиварки выложите мясо курицы, морковь, имбирь. Добавьте красное сухое вино, рисовый уксус и одну столовую ложку соевого соуса, а также - чёрный молотый перец по вкусу. Залейте все ингредиенты водой и куриным бульоном.
- Выберите программу «GARLYN Шеф» и готовьте суп 2,5 часа при температуре 95°C.
- За 5 минут до окончания работы программы приготовления добавьте в чашу рисовую лапшу и стручковый горох и накройте крышкой.
- При подаче готового супа можно использовать соевый соус. Приятного аппетита!
2 чаша
- Выложите в чашу мультиварки грецкие орехи. Выберите программу приготовления «Жарка»: время приготовления: 6 минут
- Обжаренные орехи измельчите в блендере или в ступке вместе с чесноком и молотым перцем
- Измельчите репчатый лук и выложите его в чашу мультиварки, добавив небольшое количество растительного масла. Выберите режим приготовления: «Жарка». Время приготовления: 15 минут
- Спустя 7 минут после начала обжарки добавьте к луку томатную пасту и разведённую в небольшом количестве воды муку. Хорошо перемешайте. Спустя 2-3 минуты добавьте в чашу соус Ткемали и хорошо перемешайте