Куриный суп с лапшой по-азиатски в мультиварке

Время приготовления: 2,5 ч
Количество порций: 2 порции

Ингредиенты

Вода200 мл
Сольпо вкусу
Морковь150 г
Соевый соус40 мл
Имбирь свежий4 г
Лавровый листпо вкусу
Рисовый уксус8 мл
Куриный бульон300 мл
Филе бедра курицы400 г
Красное сухое вино30 мл
Чёрный молотый перецпо вкусу
Лапша рисовая (фунчоза)50 г
Зелёный горошек стручковый150 г

Процесс приготовления

1 чаша
  1. Филе бедра курицы нарежьте небольшими кубиками. Морковь и имбирь хорошо очистите и измельчите на тёрке (для моркови используйте крупную тёрку, а для имбиря – мелкую).
  2. В чашу мультиварки выложите мясо курицы, морковь, имбирь. Добавьте красное сухое вино, рисовый уксус и одну столовую ложку соевого соуса, а также - чёрный молотый перец по вкусу. Залейте все ингредиенты водой и куриным бульоном.
  3. Выберите программу «GARLYN Шеф» и готовьте суп 2,5 часа при температуре 95°C.
  4. За 5 минут до окончания работы программы приготовления добавьте в чашу рисовую лапшу и стручковый горох и накройте крышкой.
  5. При подаче готового супа можно использовать соевый соус. Приятного аппетита!
2 чаша
  1. Выложите в чашу мультиварки грецкие орехи. Выберите программу приготовления «Жарка»: время приготовления: 6 минут
  2. Обжаренные орехи измельчите в блендере или в ступке вместе с чесноком и молотым перцем
  3. Измельчите репчатый лук и выложите его в чашу мультиварки, добавив небольшое количество растительного масла. Выберите режим приготовления: «Жарка». Время приготовления: 15 минут
  4. Спустя 7 минут после начала обжарки добавьте к луку томатную пасту и разведённую в небольшом количестве воды муку. Хорошо перемешайте. Спустя 2-3 минуты добавьте в чашу соус Ткемали и хорошо перемешайте

Техника для рецепта

Мультиварка GARLYN MR-Duo 5Мультиварка GARLYN MR-Duo 5
14 990 ₽
Новинка
Набор подарочный GARLYN Spice DuoНабор подарочный GARLYN Spice Duo
5 990 ₽