Шарлотка с грушей
Время приготовления: 1,5 ч
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Груши | 200 г |
Лимон | 40 г. (¼ шт.) |
Сахар | 150 г |
Мята свежая | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разрыхлитель | 3 г |
Корица молотая | по вкусу |
Мука пшеничная | 120 г |
Масло сливочное | 20 г |
Процесс приготовления
- Хорошо промойте и очистите груши от хвостика, сердцевины и кожуры. Нарежьте пластинками.
- Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера. Добавьте хорошо просеянную муку, разрыхлитель и корицу.
- Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите слой из нарезанных пластинок груши. Залейте сверху половиной готового теста. Выложите еще 1 слой нарезанных груш и залейте оставшимся тестом.
- Включите режим «Выпечка». Время приготовления: 1 час 30 минут.
- За 40 минут до окончания приготовления достаньте пирог из чаши и переверните его на другую сторону.
- Готовый пирог украсьте с помощью ломтиков лимона и листочков свежей мяты. Приятного аппетита!