Том Ям в мультиварке

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 2 порции

Ингредиенты

Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Томат140 г
Кальмар50 г
Гребешки100 г
Креветки100 г
Сок лайма5 мл
Перец чили2 г
Бульон куриный500 мл
Масло сливочное40 г
Кокосовое молоко90 мл
Лемонграсс сушёный (кусочками)12–15 г
Соус Шрирача/Табаско/Острая основа для супа «Том Ям»по вкусу

Процесс приготовления

1 чаша
  1. Тщательно очистите кальмар и нарежьте его небольшими квадратными кусочками. Гребешки и креветки также тщательно очистите. Нарежьте лемонграсс небольшими кусочками.
  2. Выберите режим "GARLYN Шеф", время приготовления – 10 минут. В чашу мультиварки добавьте сливочное масло. Затем добавьте измельчённый лемонграсс. Обжаривайте 1–2 минуты.
  3. Выложите в чашу морепродукты и хорошо перемешайте. Обжаривайте 2–3 минуты.
  4. Нарежьте томаты и острый перец небольшими кусочками, добавьте в чашу и обжаривайте смесь 1–2 минуты. Затем по вкусу добавьте измельчённый зелёный лук и обжаривайте еще 1–2 минуты. Приятного аппетита!
2 чаша
  1. В чашу мультиварки добавьте куриный бульон и кокосовое молоко. Выберите режим приготовления «GARLYN Шеф» , время приготовления 25 минут. Установите температуру 100°C.
  2. В бульон выложите обжаренную смесь с морепродуктами. Также добавьте туда по вкусу острый соус (Чили, Шрирача или основу для супа Том-Ям), соль и перец по вкусу. Добавьте сок лайма. Выберите режим приготовления «GARLYN Шеф» и установите температуру 100°C , время приготовления – 2–3 минуты

Техника для рецепта

Мультиварка GARLYN MR-Duo 5Мультиварка GARLYN MR-Duo 5
9 990 ₽
14 990 ₽
Новинка
Набор подарочный GARLYN Spice DuoНабор подарочный GARLYN Spice Duo
5 990 ₽