Том Ям в мультиварке
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 2 порции
Ингредиенты
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Томат | 140 г |
Кальмар | 50 г |
Гребешки | 100 г |
Креветки | 100 г |
Сок лайма | 5 мл |
Перец чили | 2 г |
Бульон куриный | 500 мл |
Масло сливочное | 40 г |
Кокосовое молоко | 90 мл |
Лемонграсс сушёный (кусочками) | 12–15 г |
Соус Шрирача/Табаско/Острая основа для супа «Том Ям» | по вкусу |
Процесс приготовления
1 чаша
- Тщательно очистите кальмар и нарежьте его небольшими квадратными кусочками. Гребешки и креветки также тщательно очистите. Нарежьте лемонграсс небольшими кусочками.
- Выберите режим "GARLYN Шеф", время приготовления – 10 минут. В чашу мультиварки добавьте сливочное масло. Затем добавьте измельчённый лемонграсс. Обжаривайте 1–2 минуты.
- Выложите в чашу морепродукты и хорошо перемешайте. Обжаривайте 2–3 минуты.
- Нарежьте томаты и острый перец небольшими кусочками, добавьте в чашу и обжаривайте смесь 1–2 минуты. Затем по вкусу добавьте измельчённый зелёный лук и обжаривайте еще 1–2 минуты. Приятного аппетита!
2 чаша
- В чашу мультиварки добавьте куриный бульон и кокосовое молоко. Выберите режим приготовления «GARLYN Шеф» , время приготовления 25 минут. Установите температуру 100°C.
- В бульон выложите обжаренную смесь с морепродуктами. Также добавьте туда по вкусу острый соус (Чили, Шрирача или основу для супа Том-Ям), соль и перец по вкусу. Добавьте сок лайма. Выберите режим приготовления «GARLYN Шеф» и установите температуру 100°C , время приготовления – 2–3 минуты