Холодец из утки в мультиварке
Время приготовления: 4 ч
Количество порций: 3 порции
Ингредиенты
Вода | 550 мл |
Соль | по вкусу |
Утка | 300 г |
Чеснок | 5 г |
Морковь | 70 г |
Лук репчатый | 60 г |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец черный горошком | по вкусу |
Желатин быстрорастворимый | 6 г |
Процесс приготовления
- Утку разрубите на небольшие куски. Хорошо промойте водой, чтобы на местах надреза не осталось небольших косточек.
- Овощи очистите и хорошо промойте.
- В чашу мультиварки выложите утку и очищенные овощи, влейте воду. Добавьте перец горошком, соль и лавровый лист по вкусу.
- Включите режим «Тушение». Время приготовления: 4 часа.
- По окончании работы программы достаньте мясо и овощи из бульона. Также достаньте лавровый лист и перец. Дайте бульону немного остыть (до уровня примерно 50-60°C).
- Отделите мясо от костей и нарежьте его небольшими кусочками.
- Добавьте в утиный бульон желатин и хорошо размешайте до полного растворения.
- В глубокую посуду выложите измельчённое утиное мясо, сверху выложите нарезанную морковь, по вкусу – добавьте чеснок и зелень. Сверху залейте бульоном с желатином. Поставьте посуду с холодцом в холодильник на 7–8 часов. Готовый холодец можно подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!