Холодец из утки в мультиварке

Время приготовления: 4 ч
Количество порций: 3 порции

Ингредиенты

Вода550 мл
Сольпо вкусу
Утка300 г
Чеснок5 г
Морковь70 г
Лук репчатый60 г
Лавровый листпо вкусу
Перец черный горошкомпо вкусу
Желатин быстрорастворимый6 г

Процесс приготовления

  1. Утку разрубите на небольшие куски. Хорошо промойте водой, чтобы на местах надреза не осталось небольших косточек.
  2. Овощи очистите и хорошо промойте.
  3. В чашу мультиварки выложите утку и очищенные овощи, влейте воду. Добавьте перец горошком, соль и лавровый лист по вкусу.
  4. Включите режим «Тушение». Время приготовления: 4 часа.
  5. По окончании работы программы достаньте мясо и овощи из бульона. Также достаньте лавровый лист и перец. Дайте бульону немного остыть (до уровня примерно 50-60°C).
  6. Отделите мясо от костей и нарежьте его небольшими кусочками.
  7. Добавьте в утиный бульон желатин и хорошо размешайте до полного растворения.
  8. В глубокую посуду выложите измельчённое утиное мясо, сверху выложите нарезанную морковь, по вкусу – добавьте чеснок и зелень. Сверху залейте бульоном с желатином. Поставьте посуду с холодцом в холодильник на 7–8 часов. Готовый холодец можно подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Техника для рецепта

Мультиварка GARLYN MR-Duo 5Мультиварка GARLYN MR-Duo 5
14 990 ₽
Новинка
Набор подарочный GARLYN Spice DuoНабор подарочный GARLYN Spice Duo
5 990 ₽