Горячий шоколад
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 2 порции
Ингредиенты
Гвоздика | по вкусу |
Тёмный шоколад | 100 г |
Корица (палочка) | 1 шт. |
Сахар тростниковый | по вкусу |
Молоко жирностью 4-6% | 450 мл |
Мускатный орех тёртый | по вкусу |
Маршмеллоу (для украшения) | по вкусу |
Процесс приготовления
- В чашу мультиварки влейте молоко. Добавьте к нему специи и сахар по вкусу.
- Палочку корицы разломайте на несколько кусочков и добавьте в чашу мультиварки.
- Выберите режим «GARLYN шеф» и установите температуру на 140 °С. Время приготовления зависит от скорости закипания молока. После того, как оно начнёт закипать, необходимо варить смесь в течение 2 минут.
- В горячее молоко выложите шоколад, разломанный на кусочки. Непрерывно помешивайте до того, как шоколад полностью растворится в горячем молоке. Горячий шоколад должен иметь однородную консистенцию.
- Готовый горячий шоколад разлейте по порционным чашкам и украсьте маршмеллоу. Подавайте напиток как отдельный десерт или совместно с любимым видом печенья. Приятного аппетита!