Горячий шоколад

Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 2 порции

Ингредиенты

Гвоздикапо вкусу
Тёмный шоколад100 г
Корица (палочка)1 шт.
Сахар тростниковыйпо вкусу
Молоко жирностью 4-6%450 мл
Мускатный орех тёртыйпо вкусу
Маршмеллоу (для украшения)по вкусу

Процесс приготовления

  1. В чашу мультиварки влейте молоко. Добавьте к нему специи и сахар по вкусу.
  2. Палочку корицы разломайте на несколько кусочков и добавьте в чашу мультиварки.
  3. Выберите режим «GARLYN шеф» и установите температуру на 140 °С. Время приготовления зависит от скорости закипания молока. После того, как оно начнёт закипать, необходимо варить смесь в течение 2 минут.
  4. В горячее молоко выложите шоколад, разломанный на кусочки. Непрерывно помешивайте до того, как шоколад полностью растворится в горячем молоке. Горячий шоколад должен иметь однородную консистенцию.
  5. Готовый горячий шоколад разлейте по порционным чашкам и украсьте маршмеллоу. Подавайте напиток как отдельный десерт или совместно с любимым видом печенья. Приятного аппетита!

Техника для рецепта

Мультиварка GARLYN MR-Duo 5Мультиварка GARLYN MR-Duo 5
9 990 ₽
14 990 ₽