Оладьи из кабачков
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 3 порции
Ингредиенты
Соль | по вкусу |
Карри | 2-3 г / ½ ч. л. |
Чеснок | 15-20 г |
Кабачки | 500 г |
Сметана | 40 г |
Яйца куриные | 2 шт |
Мука пшеничная | 150 г |
Растительное масло | 60 мл |
Свежая зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Процесс приготовления
- Хорошо промойте и очистите кабачки. Если вы используете молодые кабачки, то кожуру можно не снимать. Если же вы используете немолодые плоды – удалите кожуру и семена.
- Очищенные кабачки натрите на крупной тёрке. При переизбытке жидкости слейте лишний сок.
- Добавьте к кабачкам 2 яйца и хорошо перемешайте.
- Добавьте приправу карри, измельчённый с помощью пресса чеснок и соль. Хорошо перемешайте.
- Просеянную муку постепенно добавляйте в смесь из кабачков. Готовая смесь для жарки должна иметь консистенцию густой сметаны. Если же консистенция получилась более жидкая, то следует добавить ещё муки.
- В чашу мультиварки добавьте растительное масло и включите режим «Выпечка». Время приготовления: 10 минут. В разогретое масло порционно выложите смесь из кабачков. Обжаривайте оладушки с каждой стороны по 5 минут до золотистого цвета. Готовые оладушки подавайте со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!