Оладьи из кабачков

Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 3 порции

Ингредиенты

Сольпо вкусу
Карри2-3 г / ½ ч. л.
Чеснок15-20 г
Кабачки500 г
Сметана40 г
Яйца куриные2 шт
Мука пшеничная150 г
Растительное масло60 мл
Свежая зелень (укроп, петрушка)по вкусу

Процесс приготовления

  1. Хорошо промойте и очистите кабачки. Если вы используете молодые кабачки, то кожуру можно не снимать. Если же вы используете немолодые плоды – удалите кожуру и семена.
  2. Очищенные кабачки натрите на крупной тёрке. При переизбытке жидкости слейте лишний сок.
  3. Добавьте к кабачкам 2 яйца и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте приправу карри, измельчённый с помощью пресса чеснок и соль. Хорошо перемешайте.
  5. Просеянную муку постепенно добавляйте в смесь из кабачков. Готовая смесь для жарки должна иметь консистенцию густой сметаны. Если же консистенция получилась более жидкая, то следует добавить ещё муки.
  6. В чашу мультиварки добавьте растительное масло и включите режим «Выпечка». Время приготовления: 10 минут. В разогретое масло порционно выложите смесь из кабачков. Обжаривайте оладушки с каждой стороны по 5 минут до золотистого цвета. Готовые оладушки подавайте со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Техника для рецепта

Мультиварка GARLYN MR-Duo 5Мультиварка GARLYN MR-Duo 5
14 990 ₽
Новинка
Набор подарочный GARLYN Spice DuoНабор подарочный GARLYN Spice Duo
5 990 ₽