Ржаной хлеб в мультиварке

Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Вода40 мл
Соль8 г
Сахар4 г
Молоко130 мл
Мука ржаная200 г
Дрожжи сухие4 г
Мука пшеничная45 г
Масло растительное15 мл

Процесс приготовления

  1. Смешайте хорошо просеянную муку с солью, сахаром и дрожжами.
  2. Добавьте к сухой смеси нагретое молоко и тёплую воду. Тщательно замесите тесто до однородности. Чтобы тесто меньше липло к рукам при замесе, смажьте их небольшим количеством растительного масла.
  3. Выложите тесто в глубокую ёмкость, предварительно смазав её поверхность маслом. Накройте тесто в ёмкости пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 45 минут. При выборе ёмкости учитывайте, что масса должна увеличиться в объёме примерно в два раза.
  4. Поднявшееся тесто хорошо разомните руками.
  5. Чашу мультиварки смажьте маслом и включите режим «Подогрев» на 2-3 минуты. В подогретую чашу мультиварки выложите тесто и закройте крышку. Оставьте тесто доходить на 40 минут.
  6. Включите режим «GARLYN ШЕФ». Время приготовления: 1 час 20 минут. Температура приготовления: 150°C.
  7. Готовому хлебу дайте остыть, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Техника для рецепта

Мультиварка GARLYN MR-Duo 5Мультиварка GARLYN MR-Duo 5
14 990 ₽
Новинка
Набор подарочный GARLYN Spice DuoНабор подарочный GARLYN Spice Duo
5 990 ₽