Ржаной хлеб в мультиварке
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Вода | 40 мл |
Соль | 8 г |
Сахар | 4 г |
Молоко | 130 мл |
Мука ржаная | 200 г |
Дрожжи сухие | 4 г |
Мука пшеничная | 45 г |
Масло растительное | 15 мл |
Процесс приготовления
- Смешайте хорошо просеянную муку с солью, сахаром и дрожжами.
- Добавьте к сухой смеси нагретое молоко и тёплую воду. Тщательно замесите тесто до однородности. Чтобы тесто меньше липло к рукам при замесе, смажьте их небольшим количеством растительного масла.
- Выложите тесто в глубокую ёмкость, предварительно смазав её поверхность маслом. Накройте тесто в ёмкости пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 45 минут. При выборе ёмкости учитывайте, что масса должна увеличиться в объёме примерно в два раза.
- Поднявшееся тесто хорошо разомните руками.
- Чашу мультиварки смажьте маслом и включите режим «Подогрев» на 2-3 минуты. В подогретую чашу мультиварки выложите тесто и закройте крышку. Оставьте тесто доходить на 40 минут.
- Включите режим «GARLYN ШЕФ». Время приготовления: 1 час 20 минут. Температура приготовления: 150°C.
- Готовому хлебу дайте остыть, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!