Йогуртовый соус (к рыбе)
Ингредиенты
Лимон | 100 г |
Молоко 3,2% | 500 мл |
Закваска для йогурта | 1/2 пакетика |
Укроп | 20 г |
Процесс приготовления
- Если для приготовления йогурта вы планируете использовать ультрапастеризованное молоко, его нужно подогреть до температуры около 40 °C. Если же вы используете молоко другой термообработки, то его необходимо вскипятить и остудить до температуры 40 °C. Сделать это можно при использовании программы «Garlyn шеф», в которой удобно установить необходимую температуру и время приготовления.
- Тёплое молоко смешайте с закваской.
- Вылейте готовую смесь в чашу мультиварки. Выберите программу приготовления «Йогурт/Тесто» и установите время 8 часов. Готовить йогурт следует с закрытой крышкой.
- Укроп измельчите, из лимона выжмите сок.
- По окончании приготовления готовый домашний йогурт необходимо остудить в холодильнике в течение 3-4 часов, а затем — смешать с укропом и лимонным соком. Приятного аппетита! соусы