Йогуртовый соус (к рыбе)

Ингредиенты

Лимон100 г
Молоко 3,2%500 мл
Закваска для йогурта1/2 пакетика
Укроп20 г

Процесс приготовления

  1. ⁠Если для приготовления йогурта вы планируете использовать ультрапастеризованное молоко, его нужно подогреть до температуры около 40 °C. Если же вы используете молоко другой термообработки, то его необходимо вскипятить и остудить до температуры 40 °C. Сделать это можно при использовании программы «Garlyn шеф», в которой удобно установить необходимую температуру и время приготовления.
  2. ⁠Тёплое молоко смешайте с закваской.
  3. Вылейте готовую смесь в чашу мультиварки. Выберите программу приготовления «Йогурт/Тесто» и установите время 8 часов. Готовить йогурт следует с закрытой крышкой.
  4. Укроп измельчите, из лимона выжмите сок.
  5. По окончании приготовления готовый домашний йогурт необходимо остудить в холодильнике в течение 3-4 часов, а затем — смешать с укропом и лимонным соком. Приятного аппетита! соусы

Техника для рецепта

Новинка
Мультиварка-скороварка GARLYN MPC-10Мультиварка-скороварка GARLYN MPC-10
14 990 ₽