Пудинг шоколадно-кокосовый
Ингредиенты
Яйцо куриное (желток) | 6 шт. |
Сливки 33% | 500 мл |
Шоколад тёмный | 200 г |
Кокосовая стружка | 50 г |
Сахар | 50 г |
Для подачи: ягоды, взбитые сливки | по вкусу |
Процесс приготовления
- Разломите шоколад на маленькие кусочки.
- Белки отделите от желтков. Желтки смешайте с сахаром.
- В чашу мультиварки добавьте шоколад, сливки и кокосовую стружку. Выберите программу «Garlyn шеф», установите температуру 100 °C и время приготовления 20 минут. Готовьте с открытой крышкой.
- Как только шоколад растает, введите в массу желтки с сахаром. Готовьте до конца программы, постоянно помешивая.
- Дайте шоколадно-кокосовой массе остыть. После чего разложите её по порционным пиалам и уберите в холодильник на 2-3 часа.
- Подавайте пудинг с ягодами и взбитыми сливками. Приятного аппетита!