Штрудель с вишней
Ингредиенты
Тесто слоёное бездрожжевое | 400 г |
Вишня (без косточек) | 800 г |
Вода | 1 л |
Грецкий орех | 100 г |
Сахар | 280 г |
Корица молотая | 1 ч.л. |
Сахарная пудра | 20 г |
Процесс приготовления
- Орехи измельчите с помощью блендера.
- Вишню тщательно промойте и оставьте обсыхать на бумажном полотенце. Если используете замороженную ягоду, то предварительно разморозьте и слейте жидкость.
- В чашу мультиварки добавьте вишню, 200 г сахара и влейте 1 л воды. Выберите программу «Пар/варка», вид продукта «Овощи» и установите время приготовления 10 минут. После поверните крышку максимально влево, чтобы активировать режим скороварки. По окончании программы нажмите на кнопку-ручку, чтобы выпустить пар.
- Дайте вишне остыть после окончания программы. Затем отожмите сок из ягод.
- Раскатайте тесто в два прямоугольных пласта толщиной 0,5 см.
- Посыпьте каждый пласт 40 г сахара, 1/2 ч.л. корицы и орехами. Сверху выложите вишню.
- Сверните заготовки в рулеты, защипывая края.
- Через 60 минут после запуска программы переверните рулеты, чтобы получить хрустящую корочку.
- Посыпьте штрудель сахарной пудрой. Приятного аппетита!