Штрудель с вишней

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое400 г
Вишня (без косточек)800 г
Вода1 л
Грецкий орех100 г
Сахар280 г
Корица молотая1 ч.л.
Сахарная пудра20 г

Процесс приготовления

  1. Орехи измельчите с помощью блендера.
  2. Вишню тщательно промойте и оставьте обсыхать на бумажном полотенце. Если используете замороженную ягоду, то предварительно разморозьте и слейте жидкость.
  3. В чашу мультиварки добавьте вишню, 200 г сахара и влейте 1 л воды. Выберите программу «Пар/варка», вид продукта «Овощи» и установите время приготовления 10 минут. После поверните крышку максимально влево, чтобы активировать режим скороварки. По окончании программы нажмите на кнопку-ручку, чтобы выпустить пар.
  4. Дайте вишне остыть после окончания программы. Затем отожмите сок из ягод.
  5. Раскатайте тесто в два прямоугольных пласта толщиной 0,5 см.
  6. Посыпьте каждый пласт 40 г сахара, 1/2 ч.л. корицы и орехами. Сверху выложите вишню.
  7. Сверните заготовки в рулеты, защипывая края.
  8. Через 60 минут после запуска программы переверните рулеты, чтобы получить хрустящую корочку.
  9. Посыпьте штрудель сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Техника для рецепта

Новинка
Мультиварка-скороварка GARLYN MPC-10Мультиварка-скороварка GARLYN MPC-10
14 990 ₽