Поке с креветками

Ингредиенты

Рис круглозёрный200 г
Креветки очищенные200 г
Огурец1 шт.
Редис6 шт.
Соус терияки8 ст.л.
Масло оливковое30 мл
Сок лимона2 ч.л.
Вода400 мл
Зелёный лук1 пучок
Сольпо вкусу
Специипо вкусу

Процесс приготовления

  1. Тщательно промойте рис под холодной проточной водой. Также промойте креветки, огурец, редис и зелёный лук. Оставьте их обсыхать на бумажном полотенце.
  2. В чашу мультиварки выложите рис и добавьте 400 мл воды. Выберите программу «Рис/крупы», время приготовления 10 минут. После поверните крышку максимально влево, чтобы активировать режим скороварки. По окончании программы нажмите на кнопку-ручку, чтобы выпустить пар.
  3. Переложите рис в отдельную ёмкость, чтобы он остыл.
  4. Нарежьте редис и огурец тонкими слайсами, зелёный лук — соломкой.
  5. В чашу мультиварки добавьте оливковое масло и выложите креветки. Выберите программу «Жарка», вид продукта «Овощи» и установите время приготовления 8 минут. Обжаривайте креветки с двух сторон, периодически помешивая.
  6. Сваренный рис разложите поровну в две тарелки. Каждую порцию полейте 2 ст.л соуса терияки.
  7. Сверху на рис выложите обжаренные креветки, редис, огурец и зелёный лук.
  8. Перед подачей дополнительно полейте поке соусом терияки и лимонным соком, добавьте зелень и ломтики лимона по вкусу. Приятного аппетита!

Техника для рецепта

Новинка
Мультиварка-скороварка GARLYN MPC-10Мультиварка-скороварка GARLYN MPC-10
14 990 ₽