Поке с креветками
Ингредиенты
Рис круглозёрный | 200 г |
Креветки очищенные | 200 г |
Огурец | 1 шт. |
Редис | 6 шт. |
Соус терияки | 8 ст.л. |
Масло оливковое | 30 мл |
Сок лимона | 2 ч.л. |
Вода | 400 мл |
Зелёный лук | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Процесс приготовления
- Тщательно промойте рис под холодной проточной водой. Также промойте креветки, огурец, редис и зелёный лук. Оставьте их обсыхать на бумажном полотенце.
- В чашу мультиварки выложите рис и добавьте 400 мл воды. Выберите программу «Рис/крупы», время приготовления 10 минут. После поверните крышку максимально влево, чтобы активировать режим скороварки. По окончании программы нажмите на кнопку-ручку, чтобы выпустить пар.
- Переложите рис в отдельную ёмкость, чтобы он остыл.
- Нарежьте редис и огурец тонкими слайсами, зелёный лук — соломкой.
- В чашу мультиварки добавьте оливковое масло и выложите креветки. Выберите программу «Жарка», вид продукта «Овощи» и установите время приготовления 8 минут. Обжаривайте креветки с двух сторон, периодически помешивая.
- Сваренный рис разложите поровну в две тарелки. Каждую порцию полейте 2 ст.л соуса терияки.
- Сверху на рис выложите обжаренные креветки, редис, огурец и зелёный лук.
- Перед подачей дополнительно полейте поке соусом терияки и лимонным соком, добавьте зелень и ломтики лимона по вкусу. Приятного аппетита!