Киш с сёмгой и брокколи

Ингредиенты

Яйцо куриное5 шт.
Сёмга200 г
Томаты черри6-8 шт.
Брокколи200 г
Мука пшеничная200 г
Сливки 10%200 мл
Сливочное масло100 г
Мускатный орех молотый1/2 ч.л
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Замороженное сливочное масло нарежьте на небольшие кубики.
  2. Смешайте их с мукой, 1/2 чайной ложкой соли и перетрите ложкой до получения мелкой крошки.
  3. В мучную смесь добавьте 1 яйцо и тщательно вымешайте тесто руками. Заверните его в пищевую плёнку и поместите в холодильник на пару часов.
  4. Нарежьте рыбу на небольшие куски, а брокколи разделите на соцветия.
  5. Взбейте 4 яйца, сливки, мускатный орех, соль и молотый перец до получения однородной массы.
  6. В чашу мультиварки уложите две полоски пергаментной бумаги крест-накрест, чтобы было удобно достать киш после приготовления.
  7. Выньте тесто из холодильника, раскатайте его в круг и выложите на дно чаши, образуя высокие бортики.
  8. На тесто выложите куски рыбы, брокколи и помидоры черри. Равномерно полейте яичной смесью.
  9. Выберите программу «Выпечка» и установите время приготовления 80 минут.
  10. Перед подачей дайте кишу остыть. Приятного аппетита!

Техника для рецепта

Новинка
Мультиварка-скороварка GARLYN MPC-10Мультиварка-скороварка GARLYN MPC-10
14 990 ₽