Киш с сёмгой и брокколи
Ингредиенты
Яйцо куриное | 5 шт. |
Сёмга | 200 г |
Томаты черри | 6-8 шт. |
Брокколи | 200 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Сливки 10% | 200 мл |
Сливочное масло | 100 г |
Мускатный орех молотый | 1/2 ч.л |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Процесс приготовления
- Замороженное сливочное масло нарежьте на небольшие кубики.
- Смешайте их с мукой, 1/2 чайной ложкой соли и перетрите ложкой до получения мелкой крошки.
- В мучную смесь добавьте 1 яйцо и тщательно вымешайте тесто руками. Заверните его в пищевую плёнку и поместите в холодильник на пару часов.
- Нарежьте рыбу на небольшие куски, а брокколи разделите на соцветия.
- Взбейте 4 яйца, сливки, мускатный орех, соль и молотый перец до получения однородной массы.
- В чашу мультиварки уложите две полоски пергаментной бумаги крест-накрест, чтобы было удобно достать киш после приготовления.
- Выньте тесто из холодильника, раскатайте его в круг и выложите на дно чаши, образуя высокие бортики.
- На тесто выложите куски рыбы, брокколи и помидоры черри. Равномерно полейте яичной смесью.
- Выберите программу «Выпечка» и установите время приготовления 80 минут.
- Перед подачей дайте кишу остыть. Приятного аппетита!