Вишисуаз (холодный суп)

Ингредиенты

Картофель500 г
Лук-порей500 г
Курица500 г
Репчатый лук2 шт.
Морковь1 шт.
Куриный бульон1 л
Вода1,5 л
Сливочное масло50 г
Сушёный тимьян1/4 ч.л.
Сушёный майоран1/2 ч.л.
Лавровый лист2 листа
Сливки 20%100 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Для подачи: петрушка, кинза, зелёный лукпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Рекомендуем сначала сделать заготовку куриного бульона. Для этого очистите и нарежьте морковь брусками, а лук разделите на две половинки. Затем в чашу мультиварки добавьте курицу, морковь, лук, лавровый лист, соль, перец и влейте 1,5 л воды. Выберите программу «Суп», вид продукта «Птица», время приготовления — 15 минут. После поверните крышку максимально влево, чтобы активировать режим скороварки. По окончании программы нажмите на кнопку-ручку, чтобы выпустить пар.
  2. Очистите картофель и репчатый лук. Нижнюю часть лука-порея и репчатый лук нарежьте кольцами, картофель — кружочками.
  3. В чашу мультиварки добавьте сливочное масло, порей и репчатый лук. Выберите программу «Жарка», вид продукта «Овощи» и обжаривайте ингредиенты на протяжении 5 минут, не закрывая крышку. Периодически помешивайте овощи.
  4. После этого добавьте картофель, сушёный тимьян, майоран, лавровый лист, соль, специи и тщательно перемешайте. Продолжайте обжаривать ингредиенты ещё 15 минут.
  5. Далее влейте в чашу мультиварки заранее приготовленный куриный бульон. Выберите программу «Суп», вид продукта «Овощи» и установите время приготовления 30 минут. После этого поверните крышку максимально влево, чтобы активировать режим скороварки. По окончании программы нажмите на кнопку-ручку, чтобы выпустить пар.
  6. По окончании программы вытащите из супа лавровый лист. Далее с помощью блендера измельчите блюдо до однородной консистенции.
  7. Как только суп-пюре остынет, добавьте в него сливки и тщательно перемешайте.
  8. Подавайте суп-пюре холодным, сверху украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!