Вишисуаз (холодный суп)
Ингредиенты
Картофель | 500 г |
Лук-порей | 500 г |
Курица | 500 г |
Репчатый лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Куриный бульон | 1 л |
Вода | 1,5 л |
Сливочное масло | 50 г |
Сушёный тимьян | 1/4 ч.л. |
Сушёный майоран | 1/2 ч.л. |
Лавровый лист | 2 листа |
Сливки 20% | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Для подачи: петрушка, кинза, зелёный лук | по вкусу |
Процесс приготовления
- Рекомендуем сначала сделать заготовку куриного бульона. Для этого очистите и нарежьте морковь брусками, а лук разделите на две половинки. Затем в чашу мультиварки добавьте курицу, морковь, лук, лавровый лист, соль, перец и влейте 1,5 л воды. Выберите программу «Суп», вид продукта «Птица», время приготовления — 15 минут. После поверните крышку максимально влево, чтобы активировать режим скороварки. По окончании программы нажмите на кнопку-ручку, чтобы выпустить пар.
- Очистите картофель и репчатый лук. Нижнюю часть лука-порея и репчатый лук нарежьте кольцами, картофель — кружочками.
- В чашу мультиварки добавьте сливочное масло, порей и репчатый лук. Выберите программу «Жарка», вид продукта «Овощи» и обжаривайте ингредиенты на протяжении 5 минут, не закрывая крышку. Периодически помешивайте овощи.
- После этого добавьте картофель, сушёный тимьян, майоран, лавровый лист, соль, специи и тщательно перемешайте. Продолжайте обжаривать ингредиенты ещё 15 минут.
- Далее влейте в чашу мультиварки заранее приготовленный куриный бульон. Выберите программу «Суп», вид продукта «Овощи» и установите время приготовления 30 минут. После этого поверните крышку максимально влево, чтобы активировать режим скороварки. По окончании программы нажмите на кнопку-ручку, чтобы выпустить пар.
- По окончании программы вытащите из супа лавровый лист. Далее с помощью блендера измельчите блюдо до однородной консистенции.
- Как только суп-пюре остынет, добавьте в него сливки и тщательно перемешайте.
- Подавайте суп-пюре холодным, сверху украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!