Треска на подушечке из картофельного пюре
Ингредиенты
Филе трески | 500 г |
Картофель | 400 г |
Сливочное масло | 30 г |
Лимон | 1/3 шт. |
Вода | 1 л |
Укроп | пару веточек |
Приправа рыбная | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Процесс приготовления
- Тщательно промойте филе трески и картофель. Треску оставьте обсыхать на бумажном полотенце, а картофель очистите и нарежьте пополам.
- Филе трески разрежьте на средние порционные куски. Далее натрите филе специями, солью и сбрызните лимонным соком.
- В чашу мультиварки добавьте картофель, соль и 1 литр воды. Сверху установите контейнер для приготовления на пару. На него положите филе трески и веточки укропа. Выберите программу «Пар/ варка», вид продукта «Овощи», время приготовления 15 минут. После поверните крышку максимально влево, чтобы активировать режим скороварки. По окончании программы нажмите на кнопку-ручку, чтобы выпустить пар.
- Остудите картофель, затем растолките его до получения однородной массы пюре.
- На тарелку выложите картофельное пюре, а сверху положите филе трески. Перед подачей дополнительно полейте блюдо лимонным соком и добавьте зелень по вкусу. Приятного аппетита!