Треска на подушечке из картофельного пюре

Ингредиенты

Филе трески500 г
Картофель400 г
Сливочное масло30 г
Лимон1/3 шт.
Вода1 л
Укроппару веточек
Приправа рыбнаяпо вкусу
Сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Тщательно промойте филе трески и картофель. Треску оставьте обсыхать на бумажном полотенце, а картофель очистите и нарежьте пополам.
  2. Филе трески разрежьте на средние порционные куски. Далее натрите филе специями, солью и сбрызните лимонным соком.
  3. В чашу мультиварки добавьте картофель, соль и 1 литр воды. Сверху установите контейнер для приготовления на пару. На него положите филе трески и веточки укропа. Выберите программу «Пар/ варка», вид продукта «Овощи», время приготовления 15 минут. После поверните крышку максимально влево, чтобы активировать режим скороварки. По окончании программы нажмите на кнопку-ручку, чтобы выпустить пар.
  4. Остудите картофель, затем растолките его до получения однородной массы пюре.
  5. На тарелку выложите картофельное пюре, а сверху положите филе трески. Перед подачей дополнительно полейте блюдо лимонным соком и добавьте зелень по вкусу. Приятного аппетита!

Техника для рецепта

Новинка
Мультиварка-скороварка GARLYN MPC-10Мультиварка-скороварка GARLYN MPC-10
14 990 ₽