Картофельные крокеты с беконом и сыром
Ингредиенты
Картофель | 700 г |
Копчёный бекон | 100 г |
Моцарелла | 150 г |
Вода | 1,5 л |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Чеснок | 1 зуб. |
Сухари панировочные | 100-130 г |
Масло подсолнечное | 1 л |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Для подачи: петрушка, кинза, зелёный лук | по вкусу |
Процесс приготовления
- Тщательно промойте и очистите картофель. В чашу мультиварки переложите очищенный картофель и влейте 1,5 л воды. Выберите программу «Пар/варка» и установите время приготовления 10 минут. После этого поверните крышку максимально влево, чтобы активировать режим скороварки. По окончании программы нажмите на кнопку-ручку, чтобы выпустить пар.
- Остудите картофель и измельчите его до однородной консистенции.
- Нарежьте бекон и моцареллу мелкими кубиками. Тщательно перемешайте.
- Затем в приготовленное картофельное пюре добавьте 2 яйца, соль и специи. Тщательно перемешайте ингредиенты.
- От полученной картофельной смеси отделите небольшую часть и сделайте из неё лепёшку. В её центр выложите 1 ст. л. начинки из бекона и моцареллы и закройте лепёшку так, чтобы начинка оказалась внутри. Затем слегка приплюсните её с двух сторон, чтобы придать шарикам форму цилиндров. Повторяйте это действие, пока не получите нужное количество крокетов.
- Разбейте в отдельную миску 2 яйца. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари. Сформированные крокеты обмакните сначала в яичную смесь, а затем в панировку. Обязательно стряхните лишнее.
- В чашу мультиварки влейте подсолнечное масло. Включите режим «Garlyn шеф», установите температуру 160 °C и время приготовления 30 минут. Дайте маслу нагреться.
- Не закрывая крышку, жарьте крокеты партиями до появления золотистой корочки. Вынимайте их шумовкой и сразу же перекладывайте на несколько слоёв бумажных полотенец, чтобы удалить лишнее масло.
- По окончании приготовления украсьте крокеты свежей зеленью. Приятного аппетита!