Картофельные крокеты с беконом и сыром

Ингредиенты

Картофель700 г
Копчёный бекон100 г
Моцарелла150 г
Вода1,5 л
Яйцо куриное4 шт.
Чеснок1 зуб.
Сухари панировочные100-130 г
Масло подсолнечное1 л
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Для подачи: петрушка, кинза, зелёный лукпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Тщательно промойте и очистите картофель. В чашу мультиварки переложите очищенный картофель и влейте 1,5 л воды. Выберите программу «Пар/варка» и установите время приготовления 10 минут. После этого поверните крышку максимально влево, чтобы активировать режим скороварки. По окончании программы нажмите на кнопку-ручку, чтобы выпустить пар.
  2. Остудите картофель и измельчите его до однородной консистенции.
  3. Нарежьте бекон и моцареллу мелкими кубиками. Тщательно перемешайте.
  4. Затем в приготовленное картофельное пюре добавьте 2 яйца, соль и специи. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  5. От полученной картофельной смеси отделите небольшую часть и сделайте из неё лепёшку. В её центр выложите 1 ст. л. начинки из бекона и моцареллы и закройте лепёшку так, чтобы начинка оказалась внутри. Затем слегка приплюсните её с двух сторон, чтобы придать шарикам форму цилиндров. Повторяйте это действие, пока не получите нужное количество крокетов.
  6. Разбейте в отдельную миску 2 яйца. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари. Сформированные крокеты обмакните сначала в яичную смесь, а затем в панировку. Обязательно стряхните лишнее.
  7. В чашу мультиварки влейте подсолнечное масло. Включите режим «Garlyn шеф», установите температуру 160 °C и время приготовления 30 минут. Дайте маслу нагреться.
  8. Не закрывая крышку, жарьте крокеты партиями до появления золотистой корочки. Вынимайте их шумовкой и сразу же перекладывайте на несколько слоёв бумажных полотенец, чтобы удалить лишнее масло.
  9. По окончании приготовления украсьте крокеты свежей зеленью. Приятного аппетита!