Лимонная паста орзо с куриной грудкой

Лимонная паста орзо с куриной грудкой

Мультиварка-скороварка GARLYN MPC-10
Мультиварки
Блюда из птицы

Ингредиенты

  • Куриное филе800 г
  • Куриный бульон800 мл
  • Паста орзо200 г
  • Шампиньоны200 г
  • Шпинат150 г
  • Лук-шалот1 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Пармезан70 г
  • Сливки 25%50 мл
  • Сливочное масло40 г
  • Вода1 л
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Рекомендуем сначала сделать заготовку куриного бульона. Для этого в чашу мультиварки добавьте 400 г курицы, соль, перец и влейте 1 л воды. Выберите программу «Суп», вид продукта «Птица». После поверните крышку максимально влево, чтобы активировать режим скороварки. По окончании программы нажмите на кнопку-ручку, чтобы выпустить пар.

Шаг 2

Тщательно промойте шампиньоны, лимон и шпинат. Дайте им обсохнуть на бумажном полотенце.

Шаг 3

Очистите лук-шалот. Нарежьте его полукольцами, шампиньоны — тонкими слайсами, шпинат — мелкой соломкой, а грудку разделите на равные порционные части.

Шаг 4

Снимите цедру с лимона и мелко её порубите. Выдавите лимонный сок в отдельную миску.

Шаг 5

В чашу мультиварки добавьте сливочное масло и шампиньоны. Выберите программу «Жарка», вид продукта «Овощи» и обжаривайте грибы в течение 8 минут, не закрывая крышку. Периодически помешивайте.

Шаг 6

После этого добавьте нарезанный лук-шалот и продолжайте обжаривать овощи до конца программы.

Шаг 7

Далее в чашу мультиварки добавьте заранее приготовленный куриный бульон, орзо, лимонную цедру, лимонный сок, куриные грудки и соль. Выберите программу «Garlyn шеф», установите температуру 160 °C и время приготовления 20 минут.

Шаг 8

По окончании программы вытащите из блюда куриные грудки. Разорвите их на ломтики.

Шаг 9

Затем добавьте в пасту пармезан, шпинат, курицу и сливки. Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте блюдо в мультиварке ещё на 5 минут.

Шаг 10

Подавайте пасту, украсив её веточкой свежей мяты. Приятного аппетита!