Лимонная паста орзо с куриной грудкой
Ингредиенты
Куриное филе | 800 г |
Куриный бульон | 800 мл |
Паста орзо | 200 г |
Шампиньоны | 200 г |
Шпинат | 150 г |
Лук-шалот | 1 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Пармезан | 70 г |
Сливки 25% | 50 мл |
Сливочное масло | 40 г |
Вода | 1 л |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Процесс приготовления
- Рекомендуем сначала сделать заготовку куриного бульона. Для этого в чашу мультиварки добавьте 400 г курицы, соль, перец и влейте 1 л воды. Выберите программу «Суп», вид продукта «Птица». После поверните крышку максимально влево, чтобы активировать режим скороварки. По окончании программы нажмите на кнопку-ручку, чтобы выпустить пар.
- Тщательно промойте шампиньоны, лимон и шпинат. Дайте им обсохнуть на бумажном полотенце.
- Очистите лук-шалот. Нарежьте его полукольцами, шампиньоны — тонкими слайсами, шпинат — мелкой соломкой, а грудку разделите на равные порционные части.
- Снимите цедру с лимона и мелко её порубите. Выдавите лимонный сок в отдельную миску.
- В чашу мультиварки добавьте сливочное масло и шампиньоны. Выберите программу «Жарка», вид продукта «Овощи» и обжаривайте грибы в течение 8 минут, не закрывая крышку. Периодически помешивайте.
- После этого добавьте нарезанный лук-шалот и продолжайте обжаривать овощи до конца программы.
- Далее в чашу мультиварки добавьте заранее приготовленный куриный бульон, орзо, лимонную цедру, лимонный сок, куриные грудки и соль. Выберите программу «Garlyn шеф», установите температуру 160 °C и время приготовления 20 минут.
- По окончании программы вытащите из блюда куриные грудки. Разорвите их на ломтики.
- Затем добавьте в пасту пармезан, шпинат, курицу и сливки. Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте блюдо в мультиварке ещё на 5 минут.
- Подавайте пасту, украсив её веточкой свежей мяты. Приятного аппетита!