Лимонная паста орзо с куриной грудкой

Ингредиенты

Куриное филе800 г
Куриный бульон800 мл
Паста орзо200 г
Шампиньоны200 г
Шпинат150 г
Лук-шалот1 шт.
Лимон1 шт.
Пармезан70 г
Сливки 25%50 мл
Сливочное масло40 г
Вода1 л
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Рекомендуем сначала сделать заготовку куриного бульона. Для этого в чашу мультиварки добавьте 400 г курицы, соль, перец и влейте 1 л воды. Выберите программу «Суп», вид продукта «Птица». После поверните крышку максимально влево, чтобы активировать режим скороварки. По окончании программы нажмите на кнопку-ручку, чтобы выпустить пар.
  2. Тщательно промойте шампиньоны, лимон и шпинат. Дайте им обсохнуть на бумажном полотенце.
  3. Очистите лук-шалот. Нарежьте его полукольцами, шампиньоны — тонкими слайсами, шпинат — мелкой соломкой, а грудку разделите на равные порционные части.
  4. Снимите цедру с лимона и мелко её порубите. Выдавите лимонный сок в отдельную миску.
  5. В чашу мультиварки добавьте сливочное масло и шампиньоны. Выберите программу «Жарка», вид продукта «Овощи» и обжаривайте грибы в течение 8 минут, не закрывая крышку. Периодически помешивайте.
  6. После этого добавьте нарезанный лук-шалот и продолжайте обжаривать овощи до конца программы.
  7. Далее в чашу мультиварки добавьте заранее приготовленный куриный бульон, орзо, лимонную цедру, лимонный сок, куриные грудки и соль. Выберите программу «Garlyn шеф», установите температуру 160 °C и время приготовления 20 минут.
  8. По окончании программы вытащите из блюда куриные грудки. Разорвите их на ломтики.
  9. Затем добавьте в пасту пармезан, шпинат, курицу и сливки. Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте блюдо в мультиварке ещё на 5 минут.
  10. Подавайте пасту, украсив её веточкой свежей мяты. Приятного аппетита!

Техника для рецепта

Новинка
Мультиварка-скороварка GARLYN MPC-10Мультиварка-скороварка GARLYN MPC-10
14 990 ₽