Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Рекомендуем сначала сделать заготовку куриного бульона. Для этого в чашу мультиварки добавьте 400 г курицы, соль, перец и влейте 1 л воды. Выберите программу «Суп», вид продукта «Птица». После поверните крышку максимально влево, чтобы активировать режим скороварки. По окончании программы нажмите на кнопку-ручку, чтобы выпустить пар.Шаг 2
Тщательно промойте шампиньоны, лимон и шпинат. Дайте им обсохнуть на бумажном полотенце.Шаг 3
Очистите лук-шалот. Нарежьте его полукольцами, шампиньоны — тонкими слайсами, шпинат — мелкой соломкой, а грудку разделите на равные порционные части.Шаг 4
Снимите цедру с лимона и мелко её порубите. Выдавите лимонный сок в отдельную миску.Шаг 5
В чашу мультиварки добавьте сливочное масло и шампиньоны. Выберите программу «Жарка», вид продукта «Овощи» и обжаривайте грибы в течение 8 минут, не закрывая крышку. Периодически помешивайте.Шаг 6
После этого добавьте нарезанный лук-шалот и продолжайте обжаривать овощи до конца программы.Шаг 7
Далее в чашу мультиварки добавьте заранее приготовленный куриный бульон, орзо, лимонную цедру, лимонный сок, куриные грудки и соль. Выберите программу «Garlyn шеф», установите температуру 160 °C и время приготовления 20 минут.Шаг 8
По окончании программы вытащите из блюда куриные грудки. Разорвите их на ломтики.Шаг 9
Затем добавьте в пасту пармезан, шпинат, курицу и сливки. Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте блюдо в мультиварке ещё на 5 минут.Шаг 10
Подавайте пасту, украсив её веточкой свежей мяты. Приятного аппетита!