Кекс апельсиновый
Ингредиенты
Апельсин | 1 шт. |
Мука пшеничная в/с | 100 г |
Яйцо | 4 шт. |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 150 г |
Разрыхлитель | 2 г |
Процесс приготовления
- Апельсиновую цедру натрите на мелкой тёрке. В отдельной ёмкости взбейте яйца с сахаром до стойкой пены.
- Добавьте размягчённое сливочное масло, муку, разрыхлитель, цедру, апельсиновый сок и тщательно перемешайте до однородной массы. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, влейте получившееся тесто.
- Выберите программу «Выпечка», время приготовления 1 час. Готовьте до окончания программы.
- Готовый кекс украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!