Чахохбили из курицы

Ингредиенты

Томат3 шт.
Чеснок2 зуб.
Базилик1 веточка
Морковь1 шт.
Петрушка1 веточка
Соль, перецпо вкусу
Лук репчатый1 шт.
Куриные бёдра500 г
Оливковое масло2 ст.л
Сухое белое вино125 мл
Болгарский перец1 шт.

Процесс приготовления

  1. Лук, морковь, перец нарежьте соломкой, помидоры – кубиками, измельчите чеснок и зелень.
  2. В чашу мультиварки влейте оливковое масло и включите режим «Жарка», установив время приготовления 10 минут.
  3. Когда масло разогреется, выложите куски мясо, обжарьте их с двух сторон.
  4. Спустя 5 минут добавьте в чашу лук, морковь, перец, продолжайте обжаривать, периодически помешивая, до окончания работы программы.
  5. К мясу и овощам добавьте соль и специи, измельчённые томаты и вино. Тщательно перемешайте ингредиенты и закройте крышку мультиварки.
  6. Выберите режим «Тушение», установив время приготовления 30 минут. Готовьте под закрытой крышкой.
  7. За 5 минут до окончания работы программы откройте крышку мультиварки и добавьте в чашу чеснок и зелень. Хорошо перемешайте и закройте крышку мультиварки. Оставьте блюдо готовиться под закрытой крышкой до окончания программы.
  8. По окончании приготовления дайте блюду настояться под закрытой крышкой ещё 5-7 минут, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Техника для рецепта

Мультиварка GARLYN MR-Duo 15Мультиварка GARLYN MR-Duo 15
29 990 ₽
Новинка
Набор подарочный GARLYN Spice DuoНабор подарочный GARLYN Spice Duo
5 990 ₽