Чахохбили из курицы
Ингредиенты
Томат | 3 шт. |
Чеснок | 2 зуб. |
Базилик | 1 веточка |
Морковь | 1 шт. |
Петрушка | 1 веточка |
Соль, перец | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриные бёдра | 500 г |
Оливковое масло | 2 ст.л |
Сухое белое вино | 125 мл |
Болгарский перец | 1 шт. |
Процесс приготовления
- Лук, морковь, перец нарежьте соломкой, помидоры – кубиками, измельчите чеснок и зелень.
- В чашу мультиварки влейте оливковое масло и включите режим «Жарка», установив время приготовления 10 минут.
- Когда масло разогреется, выложите куски мясо, обжарьте их с двух сторон.
- Спустя 5 минут добавьте в чашу лук, морковь, перец, продолжайте обжаривать, периодически помешивая, до окончания работы программы.
- К мясу и овощам добавьте соль и специи, измельчённые томаты и вино. Тщательно перемешайте ингредиенты и закройте крышку мультиварки.
- Выберите режим «Тушение», установив время приготовления 30 минут. Готовьте под закрытой крышкой.
- За 5 минут до окончания работы программы откройте крышку мультиварки и добавьте в чашу чеснок и зелень. Хорошо перемешайте и закройте крышку мультиварки. Оставьте блюдо готовиться под закрытой крышкой до окончания программы.
- По окончании приготовления дайте блюду настояться под закрытой крышкой ещё 5-7 минут, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!