Оладьи из цукини и картофеля
Ингредиенты
Мука | 50 г |
Яйцо | 1 шт. |
Укроп | 10 г |
Цукини | 200 г |
Картофель | 100 г |
Соль, специи | по вкусу |
Лук репчатый | 40 г |
Масло растительное | 50 мл |
Процесс приготовления
- Цукини очистите от кожицы и семян, натрите на крупной тёрке. Отварной картофель также очистите и натрите на крупной тёрке. Укроп и лук измельчите.
- В отдельной ёмкости смешайте до однородной консистенции цукини, картофель, лук, яйцо, муку, укроп, соль и специи.
- В чашу мультиварки налейте масло. Выберите программу «Жарка», время приготовления 20 минут. Готовьте при открытой крышке.
- После начала обратного отсчёта в чашу ложкой выложите две небольшие порции теста. Через 4 минуты переверните оладьи, обжаривайте до румяной корочки.
- Приготовленные оладьи достаньте из чаши мультиварки. Повторите действия с оставшимся тестом.
- Готовые оладьи немного остудите и подавайте к столу, добавив к ним любимый соус. Приятного аппетита!