Классические котлеты по-киевски
Ингредиенты
Яйцо | 3 шт. |
Укроп | 12 г |
Молоко | 60 мл |
Чеснок | 5 г |
Специи, соль | по вкусу |
Грудка куриная | 300 г |
Масло сливочное | 120 г |
Масло растительное | 60 мл |
Сухари панировочные | 100 г |
Процесс приготовления
- Яйца смешайте с молоком, солью и специями, взбейте вилкой.
- Измельчите укроп и чеснок. В отдельной ёмкости разомните с маслом и солью. Полученную смесь разделите на две равные части, скатайте каждую в шар и уберите в морозильник на 10 минут.
- Куриное филе отбейте в пласт толщиной 3 мм, выложите на каждый шарик масла и сформируйте продолговатую котлету.
- Котлеты обмакните в яичную смесь и обваляйте в панировке.
- Выберите программу «Жарка», время приготовления 20 минут. После звукового сигнала влейте в чашу мультиварки масло, выложите котлеты.
- Через 10 минут переверните котлеты, готовьте до окончания программы. Приятного аппетита!