Классические котлеты по-киевски

Ингредиенты

Яйцо3 шт.
Укроп12 г
Молоко60 мл
Чеснок5 г
Специи, сольпо вкусу
Грудка куриная300 г
Масло сливочное120 г
Масло растительное60 мл
Сухари панировочные100 г

Процесс приготовления

  1. Яйца смешайте с молоком, солью и специями, взбейте вилкой.
  2. Измельчите укроп и чеснок. В отдельной ёмкости разомните с маслом и солью. Полученную смесь разделите на две равные части, скатайте каждую в шар и уберите в морозильник на 10 минут.
  3. Куриное филе отбейте в пласт толщиной 3 мм, выложите на каждый шарик масла и сформируйте продолговатую котлету.
  4. Котлеты обмакните в яичную смесь и обваляйте в панировке.
  5. Выберите программу «Жарка», время приготовления 20 минут. После звукового сигнала влейте в чашу мультиварки масло, выложите котлеты.
  6. Через 10 минут переверните котлеты, готовьте до окончания программы. Приятного аппетита!

Техника для рецепта

Мультиварка GARLYN MR-Duo 15Мультиварка GARLYN MR-Duo 15
29 990 ₽
Новинка
Набор подарочный GARLYN Spice DuoНабор подарочный GARLYN Spice Duo
5 990 ₽